中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
河南:生物地理纳入2018年中招考试 两科共计100分
2017-12-14
郑州日报

  2018年,生物、地理两门学科将纳入全省中招考试!日前,河南省教育厅公布《2018年河南省生物、地理学科中招考试办法暨命题要求》,两新增学科中招省统考将于2018年6月27日进行。未来我省将逐步把《义务教育课程设置实验方案》所设定的全部科目纳入中招考试范围。

  按照计划,河南省从2016年入学的初中一年级学生开始,将初中生物、地理两个学科纳入中招考试科目,在学生生物、地理课程结束后,即初二年级下学期期末进行相关考试,考生成绩将在2019年普通高中学校招生录取时,计入中招录取总分。也就是说,生物、地理两学科省统考总分共100分纳入今后考生中招考试总成绩。

  根据安排,考试实行全省统一命题、统一试卷、统一时间,采用闭卷考试方式。考试安排在2018年6月27日上午进行。具体安排为:上午9:00—9:50生物,10:30—11:20地理。

  根据《2018年河南省生物、地理学科中招考试命题要求》,此次考试命题依据学科课程标准,体现课程改革的理念与要求,加强试题与社会实践的联系,注重考查学生对基础知识的掌握、分析和解决问题的能力。

  据介绍,随着我省中招考试科目改革不断推进,我省逐步将《义务教育课程设置实验方案》所设定的全部科目纳入初中学业水平考试(中招考试)范围,在相应课程结束后进行,实行随教随考随清。鼓励有条件的地方积极探索,将信息技术、艺术(音乐、美术)纳入学业水平考试科目,并以一定分值计入中招录取总成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻