中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
郑州市区2017中招录取分数线公布 普通高中录取率72.1%
2017-07-26
郑州日报

  7月26日起,2017年郑州市区普通高中开始录取。昨日,备受广大考生和家长关注的市区普通高中录取分数线正式出炉。

  按照相关要求,今年,市教育局结合市区普通高中招生计划的实际情况,确定2017年郑州市区公办普通高中第一批次最低统录分数线为577分,第二批次最低录取分数线为502分,郑州市区普通高中最低录取控制分数线为390分。

  今年,市区共有48708名初中毕业生参加中招考试。普通高中招生计划34914人,总招生计划数占报考毕业生人数的71.68%。其中第一批次招生计划1.1万人,第二批次为6264人。

  从实际划线录取情况看,第一批次实际录取11104人,第二批次实际录取6365人,加上第三批次民办学校的录取,三个批次共录取35119人,普通高中录取率72.1%。

  今日起,2017年郑州市区普通高中开始录取。考生和家长可于今日12时后登录郑州教育信息网查询考生录取结果,也可以登录各学校网站查看录取公告。

  分学校划线公布一次录取

  普通高中录取实行分学校划线、分学校公布、一次录取的办法。录取时根据普通高中招生计划和班额控制标准一次性确定每所学校的录取分数线。根据录取分数线确定录取名单,进行录取。

  今年,市区公办普通高中第一批次最低统录分数线为577分,第二批次最低录取分数线为502分,市区普通高中最低录取控制分数线为390分。

  据了解,今年我市普通高中录取分数线的划定,以学校招生计划、考生学业考试成绩和考生填报志愿为依据,分别划线。

  市区第一批次普通高中划线时,按照“志愿优先、依据分数”的原则。首先,按照某校统招生计划数的40%划定分数线;其次,按照报考该校第一志愿考生的学业成绩及分配到各初中学校的分配生计划数,划定该校在各初中学校的分配生录取线。划定40%统录生分数线时,根据考生志愿和学业成绩高低统一排序,排序时既考虑第一志愿也考虑第二志愿。

  市区第二批次普通高中划线时,按照“依据志愿、依据分数”的原则,进行第二批次的划线录取。

  市区第三批次民办普通高中录取,由学校自主进行。

  今日12时后可查录取结果

  今年,市区普通高中继续实行阳光招生。各招生学校要切实做到“六公开”:招生政策公开,招生计划公开,考试成绩公开,录取程序和结果公开,收费标准公开,主动接受家长、学生和社会各界的监督。同时,各招生学校在市中招办的统一监管之下,在招生过程中坚持“两严格”,严格按照市教育局下达的招生计划招生,严格执行省、市物价部门批准的收费标准。

  市区普通高中招生坚持“录取分数线公开”的原则,公布方式与去年相同,各学校的统录分数线由学校公布,市区普通高中的最低录取控制分数线由市中招办公布。

  按照市中招办2017年市区普通高中招生工作日程安排,普通高中招生录取工作将于7月26日至27日进行。

  考生和家长可于7月26日12时登录郑州教育信息网(http://ztc.zzedu.net.cn)查询考生录取结果,也可以登录各学校网站查看录取公告,也可以到学校现场查看录取公告、查询录取结果,也可以拨打学校值班电话进行咨询和查询;同时学校会主动通知已被录取的学生及其家长。

  转报中专中职学校开始报名

  普通高中录取结束以后,将进行中等专业学校的录取。

  报考五年制一贯制高职高专和“3+2”分段制高职高专的,由省招办统一划定录取控制分数线,最低录取控制分数线为200分,郑州幼儿师范高等专科学校、洛阳师范学院、安阳幼儿师范高等专科学校等招收五年制最低录取控制线为350分,小中专不设录取控制分数线。

  中专第一次录取于7月27日至8月3日进行,报考高中转报中专的考生凭准考证和学业成绩通知单,直接到意向就读的中专学校报名,参加普通中专第二次录取。

  凡报考职业学校的考生,将按照中招工作的统一安排,即日起由招生学校开始录取。报考高中转报中职学校的学生,从7月27日开始,凭准考证和2017年郑州市中招考试学业成绩通知单或初中毕业证、身份证到意向就读的中职学校报名,参加未完成招生计划学校的录取工作,注册入学。

  今年,郑州市区普通高中录取划定了最低录取控制线,控制线下的学生将办不了普通高中学籍。报考中职学校的考生及家长请关注,7月29日,郑州市教育局将在郑州市财贸学校(郑州市航海中路77号)举行中等职业学校招生咨询活动,届时近40所中等职业学校将集中为广大家长和学生提供现场咨询。

  2017年郑州市区普通高中录取分数线

  第一批次学校

  学校名称统录线河南省实验中学642郑州一中642郑州二中603郑州四中641郑州五中588郑州回中597郑州七中624郑州九中 603郑州十一中625郑州十二中577郑州十六中577郑州十九中600郑州四十七中 608郑州外国语学校655郑州101中学594郑州106中学603郑州中学618郑州市实验高中608郑州龙湖一中622郑东新区外国语中学597郑州七十四中577

  第二批次学校

  学校名称统录线郑州十中520郑州十四中 530郑州十八中520郑州二十中502郑州二十四中531郑州二十九中502郑州三十一中559郑州三十六中502郑州四十四中535郑州五十三中502郑州102中学550郑州107中学520郑州扶轮外国语学校520郑大一附中569郑大二附中520郑州轻院附中520郑州艺术工程学校(普高班)502

  第三批次学校

  民办普通高中:郑州市区民办普通高中的录取分数线由各学校自主划定,但其不得录取低于最低控制分数线(390分)的学生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻