中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
南阳市区普通高中2017中考录取分数线划定 一中599分
2017-07-24
南阳晚报

  备受期待的中招录取分数线划定,其中,一中599分,二中532分,五中560分,八中511分。

  市中心城区省市级示范性普通高中分配生、统招生投档信息,7月24日在南阳教育网(http://www.nyedu.net)、南阳市教育局基础教育二科网站(http://jjek.nyedu.net)进行公示,考生可以直接登录网站查看,也可凭本人中招准考证号、密码登录河南省高中阶段教育招生信息服务平台(http://www.hagaozhong.com)查看录取信息。

  普职招生比例6:4

  全市普通高中招生计划与往年相比有所增加,其中中心城区市一中、市二中、市五中、市八中2016年招生计划分别为1800人、2300人、2700人、2300人,中心城区增加3所公民办招生学校。

  全市招生计划严格执行普职招生比例6:4的规定,确保实现普通高中教育和中等职业教育协调发展,进一步提升全市高中阶段教育普及程度。

  宏志班只招建档立卡贫困生

  从今年起,宏志班的招生对象调整为建档立卡等家庭经济困难、品学兼优的应届初中毕业生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、城市和农村特困救助供养学生)。

  今日开始投放第二批志愿

  中招录取依据招生计划、考生志愿、考试成绩、综合素质评定结果,坚持从高分到低分择优录取,录满为止。考生前一批次未被录取,按录取原则参与下一批次投档。全市普通高中最低录取控制分数线350分。

  省提前批,录取按省教育厅规定执行,7月20日前已录取结束。

  市提前批,由市教育局按照录取原则发档,学校审查确认,市教育局批准。7月21日前已录取结束。

  第一批志愿,中心城区考生按一、二、三志愿先后顺序录取。每一志愿录取时,先录统招生中的分配生。今日起考生可查询录取信息。

  第二批志愿,今日开始投放志愿,8月20前录取结束。

  录取后未按时报到不能再录取

  根据《河南省教育厅2017年普通高中招生工作的意见》文件规定,今年,省教育厅在中招信息系统服务平台全程监管下,进一步加强招生录取管理,全省按志愿被学校录取的考生,未按规定时间报到,视为考生主动放弃普通高中学业资格,将不能被其它普通高中再录取和注册。

  考生未被普通高中录取可到中职学校就读

  考生未被普通高中录取可以到中等职业学校入学。因高中阶段教育含普通高中教育和中等职业教育(全市范围的普通中专、职业学校、技工学校等)。同时普通高中不是义务教育,义务教育的核心是政府要确保每个学生人人有学上,而普通高中则严格执行选拔招生制度。报考普通高中落选考生,可以选择到职业学校入学,多渠道实现升学目标。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻