中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

河北3市最新公告:取消这些外地高中在本市招生资格

http://chuzhong.eol.cn/   来源:河北新闻网  作者:  2017-07-07   字体:   

  石家庄市教育局关于2017年外地市民办高中在我市计划的公告 

  2017年,石家庄市初中毕业生总数与2016年大体相当,同时石家庄市今年新增5所民办普通高中,普通高中教育资源进一步扩充。当前,我市普通高中资源完全可以满足本地入学需求,经综合考虑教育承载能力与教育需求关系,外地市民办普通高中2017年在我市招生计划原则上不超过2016年计划总数。按照河北省教育厅《关于2017年中小学招生工作有关问题的补充通知》(冀教明电[2017]22号)关于“跨市招生的民办普通高中,由所在地教育行政部门牵头商生源地教育行政部门,纳入生源地招生入学工作整体部署”的要求,石家庄市教育局已于7月3日至4日,对外地市《关于民办高中学校在贵市招生工作的函》给予了回复,各地市均已签收回函,目前并未收到不同意见。现就2017年外地市民办普通高中在我市招生计划公告如下:

  1.衡水市:衡水市民办在我市招生总计划不超过694人,其中衡水第一中学2016年在我市普通高中招生工作中存在严重违规招生行为,按照河北省教育厅关于规范普通高中招生工作的有关规定,在衡水第一中学2016年招生计划205人基础上,核减该校招生计划,核减后衡水第一中学2017年在我市招生计划不超过155人。

  2.保定市:除保定贺阳一中外,原则上同意保定市其他民办普通高中在我市招生计划,即招生计划总数为160人。原因是衡水第一中学2016年在我市普通高中招生工作中存在严重违规招生行为,按照河北省教育厅关于规范普通高中招生工作的有关规定,取消衡水第一中学任何分校在我市招生资格。

  3.定州市:定州市民办普通高中在我市招生总数为110人,分别为定州市第一中学60人、定州市建元中学50人。

  4.唐山市:唐山市民办普通高中在我市招生计划总数为4人,分别为唐山英才国际学校3人、金桥道尔顿国际学校1人。

  5.辛集市:辛集市民办普通高中在我市招生计划总数为70人,即辛集市信德中学在我市招生计划为70人。

  6.邢台市:邢台市民办普通高中在我市招生计划总数为221人,即临城实验中学招生计划为220人,太行中学招生计划为1人。

  7.秦皇岛市:秦皇岛市民办普通高中在我市招生计划总数为10人,即秦皇岛市私立渤海中学招生计划为10人。

  承德市教育局关于衡水等民办学校在我市违规招生的处理公告 

  依据《河北省教育厅关于2017年中小学招生有关问题的补充通知》和我局2017年6月28日发布的《承德市教育局关于规范外地民办普通高中学校到我市招生的公告》,我市2017年严格规范市外民办高中在我市的招生秩序。

  接家长和学校举报,经市教育局核实,衡水市第一中学、石家庄二中实验学校、正定实验学校、武邑宏达学校、衡水英才学校、衡水市冀州区富宁学校、衡水市冀州区信都学校、衡水市冀州区第一中学虽在我市备案,但未按省教育厅明确提出的“由学校所在地教育行政部门牵头商生源地教育行政部门,纳入生源地招生入学工作整体部署”要求,未遵守我市招生工作部署的时间安排,假借公办学校名誉进行招生宣传,擅自提前违规招生。

  经市教育局研究决定,按照河北省教育厅相关规定,取消上述学校在我市三年之内的招生资格,同时,再次提醒广大家长理性对待子女入学,选择真正适合学生的学校,不要盲目跟风择校,以免因违反招生政策影响学生正常入学。

  邯郸市教育局关于对外地民办普通高中在我市违规招生处理意见的公告 

  按照《河北省教育厅关于2017年中小学招生工作有关问题的补充通知》(冀教明电[2017]22号)的文件精神,对严重违规招生、扰乱招生秩序、造成恶劣影响的学校可暂停其招生资格。

  经调查,7月1日上午,邯郸市中考分数揭晓,各普通高中录取工作还没有开始,而衡水武邑宏达学校却以衡水武邑中学名义抢先在我市中央公园小区北区一栋楼的二单元某房间开始了招生。武邑中学作为公办学校不能跨区在邯招生,而与其存在关联的民办武邑宏达学校也未按规定获得我局批准招生,武邑宏达学校在我市的招生属严重违规招生,扰乱了我市中招秩序。

  经市教育局研究,按照河北省教育厅的相关规定,决定取消武邑宏达学校在我市的招生资格,将武邑宏达学校列入邯郸市“黑名单”学校,三年内不得在我市的招生。同时,再次提醒邯郸广大家长理性对待子女入学,选择真正适合学生的学校,不要盲目跟风择校,以免因违反招生政策影响学生正常升学,一旦出现问题后果自负。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com