教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
武汉中考“借读热”冲击中招招生秩序

  目前,‘借读热’催生出“职业”中间人,家长需付费一万到五万元不等。”8月2日,武汉一所高中校长称,高中违规招收借读生既冲击了薄弱高中和中职招生,也容易滋生招生腐败。

  据透露,除了部分公办高中负责人或老师参与外,学生挂靠学籍事宜大多由“职业”中间人操办。武汉市一民办高中校长称,如今,挂靠学籍、借读学校操作流行“打包”运作,即家长支付一万到五万元不等的费用后,中间人不仅为学生提供学籍挂靠学校,而且负责帮忙联系在武汉的借读学校。

  目前,借读生招生中常出现两类不规范行为:一是不按录取线招生。有的学校在揽生源时“降分录取”,明明只够进中职的学生,却进入了普高;二是重复录取。有的考生已经被某所学校录取,但是个别学校看好该生的成绩,利用相关的优惠条件将其吸引过来,并为其补办录取手续,搅乱了招生秩序。(楚天金报)

2011武汉中考冲刺、答题及考场 2011武汉中小学收费标准 成绩查询:三种方式免费查
2011武汉中考及高中招生问答 湖北省示范高中招生计划 志愿填报:考前分类填报志愿
武汉38所示范高中招生政策 四月调考试题及答案汇总 武汉省级示范高中招生计划
2011武汉各高中招生简章 武汉中考优录加分 2011湖北中考招生36.1万
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻