中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海南省教育厅发布2017中招录取政策八“不准”
2017-08-04
海口日报

  8月3日,海南省教育厅发布了《海南省教育厅关于进一步做好2017年普通高中学校招生和新生学籍认定管理工作的通知》,对高中阶段学校招生工作提出八个“不准”。

  关于高中阶段学校招生工作,八个“不准”分别是:考生不准放弃已填报的学校志愿;普通高中学校不准超计划招生;不准降低分数线招生;不准录取其他学校已经录取的考生;不准接收未参加今年我省初中毕业生学业水平考试的学生;不准接收被中职学校试点项目录取的考生;已经被公办普通高中学校、民办学校(公费生)、中职与普通本科“3+4”分段培养试点项目学校和中高职“3+2”连读及中高职“3+2”分段培养试点项目、琼台师范学院公办乡镇幼儿园定向免费培养生班录取的考生不准退档;海南中学中英高中课程实验班、海南华侨中学中美合作实验班和中英国际班学生不准转普通班。

  在体育、艺术特长生招生方面,海南省教育厅要求,特长生的招生计划不得超过学校统招计划的6%。普通高中学校须依据所公示的面试结果和学业水平考试成绩对特长生进行录取,其中体育特长生的学业水平考试总分不得低于志愿学校统招最低分数线的30%,艺术特长生不得低于50%。

  海南省教育厅提醒,录取工作结束后,学校将会为学生办理注册手续,如出现学生因故不能按期到校注册的,开学前学生可向学校申请延期注册一次,延期注册时间不得超过一周。对开学10个工作日后仍未到校注册的学生,将会被取消普通高中入学资格,其余普通高中学校也不会接收入读。各普通高中学校不得以“借读”名义或以“空挂学籍”等方式接收被其他学校录取的学生就读,普通高中学生人籍不得分离。对人籍分离的学生,坚决予以清退。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻