中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海口初中学校举行中考百日誓师
2017-03-22
海口日报

  三月是追逐梦想的季节,是孕育希望的季节。为鼓舞九年级学生在中考中扬起自信的风帆。临近中考,为充分调动毕业班师生冲刺中考的积极性,营造浓厚的备考中考的学习氛围,海口市的各所中学都举行了形式多样的中考百日誓师活动,为中考学子加油鼓劲。

  3月17日,海南白驹学校在操场隆重举行2017年中考百日誓师大会,为九年级全体师生壮行助威。九年纪16班的陈晓茜同学带领全体同学进行百日宣誓:“不负父母的期盼,不负恩师的厚望……”铮铮誓言响彻整个操场,宣誓活动该校本次百日冲刺誓师大会推向高潮,抒发了全体师生勇于拼搏,敢于挑战的勇气和豪情。中考百日誓师后,许多初中毕业班的班级中都树起了中考倒计时牌,紧张的中考倒计时正式开始。

  据悉,今年中考全省统一考试科目为语文、数学、英语(包括听力测试)、物理、化学、思想品德、历史、体育8个学科。其中语文、数学、英语(包括听力测试)、物理、化学、思想品德、历史7个学科实行全省统一命题、统一制卷、统一组织考试、统一评卷,考试时间为6月25—26日。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻