教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
三亚各中小学2018年起每个学校至少聘请一名外教
2017-11-14
南国都市报

  日前,三亚教育局制定了《英语教育提升行动实施方案》,未来三年内要为三亚市内部分中小学校聘请具有TEFL或TESOL证书的外籍教师。从2018年起,三亚市各中小学每校至少聘请一名外教。

  “目前三亚中小学英语专业教师仅有538人,如果要在小学和幼儿阶段增设英语课程,英语教师显然严重不足。”教育研究培训院有关负责人介绍到。

  三亚还将逐步提高英语教师准入门槛,用3年时间对三亚中小学、幼儿园英语教师进行全员封闭式语言能力培训,同时组织英语骨干教师出国学习和培训,逐渐打造一支高质量的英语教师队伍。11月8日至23日,三亚教育局已经选派60名中小学英语教师到浙江培训学习,明年计划选派15名中小学优秀英语学科骨干教师到国外进行为期半年的高端研修,同时还安排60名中小学英语教师到上海外国语大学脱产培训半个月。

  从2017年11月起,在常规教学的基础上,每天安排学生进行分级阅读英语活动,小学低段学生每天阅读英语不少于15分钟,小学中高段学生每天阅读英语不少于20分钟,初中学生每天阅读不少于30分钟,高中学生不少于40分钟。每周增加一节视听课,力争在2至3年内,全市英语教师教学水平和中小学生英语学习能力有较大提升。未来,三亚还将加强幼儿园和小学低年级英语课程建设,适当增加学习英语的年限。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-615305937 2016-10-17