中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海南华侨中学等74所学校荣获首批“文明校园”称号
2017-04-10
中国教育在线
   日前,中国教育在线从海口市教育局网站获悉,经海口市精神文明建设指导委员会办公室、海口市教育局批准,包括海南华侨中学等在内的74所学校被授予海口市第一批“文明校园”的称号,并予以表彰。

  据了解,自“双创”以来,海口市的各学校不断深化中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,培育和践行社会主义核心价值。通过“小手拉大手”的方式,让社会主义核心价值观在校园和家庭中不断深化。通过努力,学校改善了校园环境,完善了教师队伍,丰富了校园文化,抓实了学生思想政治教育……在海口的教育系统形成了积极向上的“双创”氛围,进一步提高了海口市中小学师生文明素养,提升了校园文明层次。

  海口市教育局对全市学校提出要求,希望受表彰的学校要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,奋发进取,在“校园文明”创建活动中发挥模范带头作用。希望全市教育系统各级各类学校以受表彰学校为榜样,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕社会主义核心价值观这条主线,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,以深化内涵、提升水平为目标,以“文明校园”创建为抓手,加大精神文明建设力度,为实现“双创”工作目标作出新的更大贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻