中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

2017广西防城港中考考试时间:6月24-26日

http://chuzhong.eol.cn/   来源:中考吧  作者:  2017-04-21   字体:   

  近日,广西印发了《2017年广西北部湾经济区四市同城中考统一考试工作方案》(以下简称《方案》),对南宁、北海、钦州、防城港四个市(以下简称“四市”)2017年中考统一考试作出相关规定,从2017年起,四市每年实行统一的初中毕业升学考试(以下简称“中考”)。

  方案称,南北钦防四市将统一进行中考,在考试命题、考试科目、考试形式、考试时间、考试内容、评卷方式、成绩呈现等七个方面进行统一。

  在考试内容上,以国家义务教育课程学科标准和自治区教育厅印发的年度《广西北部湾经济区四市同城初中毕业升学考试学科说明》为依据,统一命题原则、考试范围、试卷容量、题型比例及赋分比例等,四市联合命制一套试题。

  值得注意的是,为提高中小学生体质健康水平,促进学生身心健康、体魄强健。考生体育成绩计入中考总成绩后一并转换为总成绩等级。体育与健康测试总分为60分,考跑、跳、投三项各占三分之一,也可由各市自行确定其中二项,另测试本地的一个体育与健康传统项目。

  四市中考统一考试继续以“等级制”和“达标、不达标”呈现成绩。笔试各科成绩及考试总成绩(即笔试各科成绩加上体育与健康的成绩)按考生考试人数划比例,由高到低为:A+、A、B+、B、C+、C、D、E八个等级,各等级学生所占比例由各市根据实际情况确定,技能考查科目按照“达标、不达标”呈现,淡化了分分计较,学生可以腾出更多的时间和精力,学习一些新的、自己感兴趣的东西。

  南北钦防四市统一中考会不会影响各市普通高中阶段教育学校招生?据《方案》显示:《方案》只是对四市中考统一考试的相关内容作出规定,暂不进行四市统一招生改革,2017年四市高中阶段的招生工作暂不做统一要求,仍然由各市自行制定招生办法和组织实施。

  2013年,自治区人民政府办公厅印发了《广西北部湾经济区同城化发展推进方案》,作出“推进广西北部湾经济区教育资源一体化”的战略部署,其中“建立四市中考统一考试”是推进北部湾经济区教育资源一体化的重要内容之一。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com