中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
桂林2016年市区初中计划招生11350人
2016-06-06
桂林生活网—桂林晚报

  日前,桂林市教育局正式下达市区初中2016年招生计划,市区初中(含民办学校、五城区学校,不含临桂区)共招生227个班,班额为50人,共计11350人。

  我市初中招生将按照《义务教育法》及市教育局有关规定执行,必须保证适龄少年接受九年义务教育。五城区属初中学校招生计划由市教育局下达给城区,学校招生计划原则上由各城区下达,并要完成所辖区域适龄少年接受九年义务教育的任务。此外,部分学校经市教育局批准后可面向十一县及临桂区招生,各县区应给予支持。

  记者在2016年市城区及直属公办初中招生计划表中看到,秀峰区、象山区、七星区、叠彩区、雁山区计划招生班数分别为8、4、14、5、16个。此外,市一中9个,逸仙实验初中10个,市三中1个,市四中9个,市八中7个,市十一中8个,市十二中4个,市十三中8个,市十四中10个,市十六中8个,市十七中8个,市十九中4个,清风实验学校6个,共计139个班,班额为50人。

  在市区民办初中招生计划中,记者看到,市德智外国语学校在五城区计划招生5个班,在11县和临桂区及外市计划招生4个班。广西师大附属外国语学校在五城区计划招10个班,在11县和临桂区及外市计划招生7个班。奎光中学在五城区计划招8个班,在11县和临桂区及外市计划招生1个班,宝贤中学在五城区计划招9个班,在11县和临桂区及外市计划招生2个班,桂电中学在五城区计划招7个班,在11县和临桂区及外市计划招生3个班。

  市教育局有关负责人表示,各城区教育局和学校要严格执行招生计划,自觉维护招生计划的严肃性和权威性。对违反招生纪律、不执行或转让招生计划的学校,市教育局将依据有关规定严肃处理,对违规所招学生不予登记学籍,相关学校取消下一年的招生资格。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2017-05-09