中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广西百万农村学生吃上营养餐
2016-05-30
人民网-人民日报

  记者近日从广西壮族自治区政府获悉:在实施农村义务教育营养改善计划中,广西重点让学生“吃得饱”“吃得好”“吃得安全”,目前,广西已有63个县实施农村义务教育营养改善计划,覆盖学校8961所,惠及学生165.93万人。

  据悉,从2006年起,广西就有8个市、25个县实施了试点工作,国家试点启动之后,广西有29个县纳入了国家试点。广西在全面贯彻落实国家工作部署的同时,在地方财政状况不宽裕的情况下,参照国家标准,从2012年秋季学期开始,在国家试点未覆盖的扶贫开发工作重点县、边境县、民族自治县启动实施自治区试点,各有关市县也根据国家的奖补政策开展了试点工作。

  目前,广西营养改善计划整体运行平稳,没有发生过食品安全和资金安全事故;校内食堂供餐的学校占比达到了88.96%以上,高于全国平均水平17个百分点;食堂建设稳步推进,在项目申报、项目管理和交付使用率等方面均在全国前列。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻