中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广西贵港一农村初中推广足球文化 每周设2节足球课
2016-01-03
人民网-广西频道

球队意气风发

  广西贵港市覃塘区东龙初中从小抓实足球体育运动,成绩裴然。在近期举办的贵港市首届“大西园杯”中小学足球赛上,该中学取得初中组第三名的好成绩,成为唯一一所获奖的农村学校,引起各界瞩目。

  发展足球运动就要有良好的运动场地。东龙初中校长陆超皎向笔者介绍,2012年以来,学校累计投入26万元资金,建设了标准足球场,学校普遍开设足球体育课。全校41个班每周均设有2节足球课,2000名学生均得到系统学习技艺,个个学生都是班级以上男子或足球队员。每天最后一节课外活动课,学校都组织各班或各年级学生开展足球友谊比赛,学生们在竞技中得到锻炼,球艺迅速提高。

  足球进校园,让学生在运动中增强了体质,学会了与同学交流。上课大胆发言,充分展示自己的才艺,极大推进当前新课改工作。学生在比赛中也锻炼了意志,培养了耐力,把奋勇拼搏、争创一流精神,化作刻苦学习、勇攀科学高峰的力量,学习成绩一路攀升。

  “足球体育运动使我懂得了只有奋勇拼搏、坚持不懈,才能取得胜利的道理,我把这种精神带到学习中去,认真听课,刻苦钻研,学习成绩得到了很大提高。”该校九年级学生潘礼柏如是说。

  校园外足球战绩辉煌,校园里足球文化浓厚。该校因此也在校内设立了贵港市覃塘区北片足球业余学校,成为学生快乐学习的乐园,健康成长的沃土,培养足球人才的摇篮。2011年以来,学校中考获总分A+和总分A人数过半,中考成绩连居贵港市农村初中学校首位。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻