中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州2017年中考55171人上普高 录取率66.11%

http://chuzhong.eol.cn/   来源:新快报  作者:  2017-07-20   字体:   

  日前,广州中考进行普高补录,至此今年中考普高录取工作圆满结束。今年,全市报名参加统一升学的考生共93044人,其中83449人填报普高志愿,全市普高计划共58094个,最终录取55171人,普高录取率66.11%。根据工作安排,7月22-23日将进行中等职业类学校录取。

  7026人通过补录赶上普高录取“末班车”

  据招办数据,今年广州市普通高中共补录7026人,其中公办学校补录5558人,民办学校补录1468人,全市107所补录学校中有71所完成补录计划。

  市属示范性公办学校中,华侨中学和协和中学完成补录计划,录取最低分数分别为684分和702分;区属公办学校中,天河、白云、黄埔区100%完成补录计划,其中天河区6所学校在600分以上全部录满,白云区11所学校中有6所学校在645分以上完成补录计划。

  18所参与补录的民办学校中有11所完成计划,其中中山大学附属中学、广外附设外语学校和清远铁一中的补录最低分数分别为669分、659分和639分。

  记者了解到,在统一录取时698分以上落选的考生有51人填报了补录志愿,其中50人被录取;622分以上落选的考生有1936人填报了志愿,其中1873人被录取;600分以上落选的考生有2713人填报了志愿,其中2631人被录取。分段投档控制线也使后续志愿得到有效利用,在第二至第六志愿被录取的考生共2231人,占录取总人数的31.75%。

  “指标到校”计划今年完成率超八成

  今年是“指标到校”第二年,指标计划共9002个,录取7243人,计划完成率为80.46%。总体说来,示范性普通高中录得700分以上考生9486人,占700分以上考生总人数的84.09%。

  20所民办学校共录取4835名考生,录取分数相对较高,体育、艺术特长生共有招生计划1857个,录取928人,涵盖了足球、篮球、游泳等体育项目和声乐、舞蹈、美术等艺术项目。根据工作安排,7月22日-23日将进行中等职业类学校录取。届时,广州市招考办将通过免费手机短信、广州招考网(www.gzzk.cn)以及“广州招考”微信公众号等多种渠道公布录取结果,请考生及时登录中考服务平台的个人信箱查看和打印录取通知书,并按录取学校通知的时间在7月31日前到校报到注册。

  中职学校补录计划将于8月1日在广州招考网统一公布,参加统一录取未被录取的考生、办理注销手续要求重新补录的考生、未报名参加统一录取的考生、以及未参加升学考试但符合录取规定的人员均可以注册入学的方式参加补录。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com