教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
深圳中学和深圳实验自主招生火爆 报名时间延长

  中国教育在线讯 2012年深圳中学的高中自主招生计划是100名,深圳实验学校高中自主招生40名,要求是必须具有深圳户籍的应届初三毕业生。这两所学校的高中自主招生网站都已经开通。据深圳实验学校学生处负责人介绍,去年报名参加该校自主招生的初三学生达到2600名,实际招生名额只有35名,今年比去年增加5名,计划招生40名,竞争仍然相当激烈。

  高中自主招生旨在深化招生制度改革,积极探索创新人才的培养模式。高中自主招生只有面试,没有笔试,重在考察学生基本素质。自主招生除了要求学业成绩优秀,还会考察学生有何特长。

  去年首次实行自主招生,深圳中学和深圳实验学校共有5000多名学生报名,给学校的网络报名系统造成极大的压力,今年两校决定提前开通报名平台,延长学生报名的时间。至于报名何时结束、何时进行面试目前仍未确定。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻