中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
综合素质与能力相结合培养优秀音乐学子
2015-04-23
中国教育在线

  中国教育在线讯 职业道德素质一直是中职院校重视的培养方向之一,大部分学校也在培养方式上融入更多的创新元素。中央音乐学院鼎石实验学校作为一家音乐教育院校,在道德培养上也有一些独特方式。

  主持人:对于职业教育来说,道德教育也是非常重要的,培养出来的学生可能也要适应企业的不同需求,那您认为培养学生们职业道德素质应该注意哪些方面?

  陈倩:其实从我们学校的课程设置上来讲,更注重综合素质的培养。综合素质的培养,除了教音乐、国际、语言,还有中文,这些是知识上的培养,我们更注重的是个人的能力,个人的多元化发展。其实一个学校最重要的一个角色是把知识帮助学生转化成一种能力,这个能力包含很多很多,比如说沟通能力,交流能力,批判性思维,创新力等,这些都是在音乐和其他学科的学习中他能体会到的。因为未来的行业发展,很难说每个人从中学就界定你自己以后从事一个什么样的职业,你有可能现在决定当一个音乐家,可能你获取了更多的知识以后,你会决定从事其他的行业。学校希望学生们放眼于未来,更着眼于未来,明天会无限远。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻