中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
独特的精英式音乐教育为社会塑造优质人才
2015-04-23
中国教育在线

  中国教育在线讯 音乐学校作为一种艺术教育机构,吸引不少艺术生报考。近几年,各地教育部门也在不断地尝试、探索,社会各界也在为艺术教育更好地发展创造环境。中央音乐学院鼎石实验学校作为一家音乐教育院校,一直以都以独特的管理方式和特色优势,打造音乐教育标榜。中国教育在线专访鼎石实验学校副校长陈倩,解读音乐教育的真谛。

  主持人:现在在全国中等职业学校数量不计其数,纷纷通过教学质量、师资、就业等等方面来打出招牌,吸引学生,咱们学校有哪些优势和特色,给我们简单介绍一下。

  陈倩:中央音乐学院鼎石实验学校实际上是一所非常独一无二的学校,我们提供最精英式的音乐教育,同时辅以最严谨的学术氛围作为支撑,之所以说他独特,是在音乐教育方面是最强的一个资源,但同时提供中文课程和国际课程全面的支撑,形成了学校的独特性。

  我们学校的目标是为国内外的一流院校,包括音乐学院和综合大学、文理学院去输送人才。那在学业上的成功之外,我们希望学生未来的职业生涯和生活上都有一个充分的准备。在专业和学习成绩之外,我们更注重学生的个体发展,希望他能在这里,能追逐音乐梦想,塑造自己的独立人格,为未来做一个更充足的准备。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻