中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
江西南昌出台政策大力发展现代职业教育
2015-03-31
中国教育报

  日前,江西南昌出台发展现代职业教育政策,提出到2020年,每年培训各类专业技术服务人员70万人次,成为全国一流的中高级技能人才培养基地。

  根据规划,到2020年,南昌中职和高职院校的在校生将达到36万人,每年培训各类专业技术服务人员70万人次,90%以上未升学的农村初中、高中毕业生接受职业培训。

  南昌将加大职业教育和普通教育招生宏观调控力度,通过科学确定普通高中设置和普通高中招生规模,确保全市每年职业教育和普通教育招生比例大体相当;继续实行职业学校春秋两季招生政策。南昌还将建立职业教育发展专项资金,市财政每年安排不低于1500万元、县区不低于50万元经费,并做到逐年增长,重点用于补助师资培训、学校实验实习设备更新、课程教材开发等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻