中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中职生未来发展空间增大 出路越走越宽
2015-03-31
延安日报

  年中考,根据考试成绩,初三学生将面临分流,一部分学生能进入高中学习,还有一部分成绩达不到普高分数线的则面临选择中职院校,但这对家长和学生来说大都不甘心。因为在不少家长眼里,“职业教育就是断头教育。”所谓“断头”,就是学生在中职毕业之后,通过普通高考的方式继续升学的可能性很小,基本上都是直接进入了工作岗位。

  “今后,中职生不仅既能上高职,学一技之长,还可以同普通高中学生一样,拿到本科文凭,甚至可以拿到硕士文凭了。”记者通过3月19日召开的陕西省职业教育工作电视电话会议了解到,今后陕西省将结合职业教育发展实际,通过整合中职教育资源、改革招生考试制度,推进本科转型试点等措施,搭建从中职到高职、本科、研究生的人才成长“立交桥”,中职生接受高等教育的路子完全畅通了,而且发展空间更大、机会更多,出路也更广。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻