教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科大学信息查询
自主招生高考分数线
高考改革掌上高考
数说高考双一流
高招调查报考
台湾调查显示大部分中学生脑力过度劳累

  该休息不休息,为了事业或学业放任脑部工作超载,开夜车拼老命,这是职场人、考试族的常态。

  台湾抗老化保健学会15日公布“全台上班族、中学生脑力过度劳累大调查”,调查显示,六成上班族每天平均上班时间是10小时,九成中学生每天上课时间是9小时,这还不包含学生们回家后须自习的时间。

  医学专家表示:近年台湾门诊接收越来越多病患,年纪轻轻就容易忘东忘西、自觉反应变慢,这可能因用脑过度、过度劳累,导致学习力、记忆力与专注力下降,可称作“脑过劳”。脑部在长期密集的工作后,会累积许多代谢废物,如不及早正视,可能造成不良影响。年纪轻轻就忘东忘西,可能是因为用脑过劳导致的!

  这样的一个医学发现值得注意。下班路上的你,今天脑过劳了吗?回家赶紧放松休息吧。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-617075608 2017-09-11