中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京2017中招志愿7月9日17时后不可修改

http://chuzhong.eol.cn/  来源:北京日报  作者:  2017-07-07  字体:  

  今年,知分填中考志愿的模式延续。在7月9日17时系统关闭前,考生均可修改志愿。由于今年高分数段分布人数有所减少,一些一线老师分析,部分示范校分数线可能出现松动,尤其是一些名校的分数线可能下滑。

  昨天,中考志愿填报第二天,记者在北京市第二十四中机房看到,不少初三学生冒雨到校填报志愿,除了班主任外,还有一名负责招生的老师在现场随时答疑。学生大多对照着已经填好的草稿在计算机上录入,整个过程在十分钟左右就可以完成。

  今年中考高分数段分布人数有所减少。专家建议,填报志愿要保持梯度,有潜力的考生前两个志愿可选择理想的学校,报得稍高些;随后的志愿要实事求是降下来,不能都报热门的学校,以免浪费志愿。一些一线老师预测,部分示范校分数线可能出现下滑。有人预测,松动幅度约为两三分。

  中考专家介绍,学校的分数线与报考学生多少会有关,报的人多自然也会抬高分数线。考生填报统招志愿要考虑全区排名,正确分析自己的位置。体检标准、招生地区及人数等都是填报时需要考虑的因素。

  按照中招的日程安排,12日17时,考生可以查询贯通项目录取结果;16日12时,考生可以查询提前招生录取结果;21日12时,考生可以查询名额分配招生录取结果;31日12时,北京教育考试院将公布统一招生录取结果。

  31日公布了录取结果以后,没有被任何学校录取的考生,可以参加补录。具体补录的计划将在北京教育考试院网站进行公布。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com