中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京2017中招志愿7月9日17时后不可修改
2017-07-07
北京日报

  今年,知分填中考志愿的模式延续。在7月9日17时系统关闭前,考生均可修改志愿。由于今年高分数段分布人数有所减少,一些一线老师分析,部分示范校分数线可能出现松动,尤其是一些名校的分数线可能下滑。

  昨天,中考志愿填报第二天,记者在北京市第二十四中机房看到,不少初三学生冒雨到校填报志愿,除了班主任外,还有一名负责招生的老师在现场随时答疑。学生大多对照着已经填好的草稿在计算机上录入,整个过程在十分钟左右就可以完成。

  今年中考高分数段分布人数有所减少。专家建议,填报志愿要保持梯度,有潜力的考生前两个志愿可选择理想的学校,报得稍高些;随后的志愿要实事求是降下来,不能都报热门的学校,以免浪费志愿。一些一线老师预测,部分示范校分数线可能出现下滑。有人预测,松动幅度约为两三分。

  中考专家介绍,学校的分数线与报考学生多少会有关,报的人多自然也会抬高分数线。考生填报统招志愿要考虑全区排名,正确分析自己的位置。体检标准、招生地区及人数等都是填报时需要考虑的因素。

  按照中招的日程安排,12日17时,考生可以查询贯通项目录取结果;16日12时,考生可以查询提前招生录取结果;21日12时,考生可以查询名额分配招生录取结果;31日12时,北京教育考试院将公布统一招生录取结果。

  31日公布了录取结果以后,没有被任何学校录取的考生,可以参加补录。具体补录的计划将在北京教育考试院网站进行公布。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻