中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
京津冀三地交流分享奥林匹克教育及校园冰雪运动推广经验
2020-01-16
中国教育在线
作者:

  1月13日, 2019年京津冀中小奥林匹克教育及校园冰雪运动推广经验交流会在京举行。

  2019年,北京市中小学奥林匹克教育和冰雪进校园共召开7项奥林匹克教育主题活动、3项冰雪进校园推广普及活动,以及4项奥林匹克教育和冰雪进校园成果创编及展示活动,惠及全市近50万人次的中小学生。据统计,2019年北京市上冰上雪的中小学学生人数累计达到84万人次,比2018年统计的数据翻了一番。

  在交流研讨活动中,来自京津冀三地的冰雪特色校及奥林匹克教育示范校校长及骨干教师代表,分享了本地区开展奥林匹克教育和校园冰雪运动的经验和做法,并就冰雪课程、校队建设和管理、师资培训等方面进行专题交流和研讨。此外,校长和骨干教师还参观了北京冬奥组委、观摩了北京市石景山区电厂路小学、广渠门中学开展的冰雪运动及奥林匹克教育特色主题活动,以及史家小学分校的校内优质冰雪课程展示。

  本次交流经验活动既是对2019年全市中小学冰雪进校园和奥林匹克教育工作的总结,同时也是对2020年工作的谋划和部署。作为北京市中小学奥林匹克教育和冰雪进校园工作的重要抓手,冰雪特色校和奥林匹克教育示范校充分发挥了示范引领作用,为其他中小学校提供了更多工作思路和解决问题的方案。三地冰雪特色校和奥林匹克教育示范校在本次交流活动中建立了深厚友谊,大家互通有无、相互学习、相互借鉴,进一步推动了京津冀地区冰雪教育的协同发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻