中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2019年新疆中小学生民族团结北京夏令营开营
2019-07-16
中国教育在线
作者:

  7月16日上午,2019年“热爱祖国,感受北京”新疆(乌鲁木齐和田)中小学生民族团结北京夏令营开营仪式在北京市盲人学校举行。举办新疆(乌鲁木齐和田)中小学生北京夏令营活动,是北京市教育援疆工作的重要内容,北京市委、市政府对本次夏令营高度重视。

  夏令营活动紧紧围绕“热爱祖国,感受北京”主题,突出爱国主义教育、中华民族优秀传统文化教育,组织营员参观名胜古迹,体验现代科技北京。

  据介绍,今年活动坚持培育和践行社会主义核心价值观,以庆祝新中国成立70周年为契机,充分利用各种教育资源和阵地,以“认识北京”、“文化北京”、“生态北京”、“活力北京”、“展望北京”等线索,组织营员参观游览首都博物馆、世界园艺博览会、奥林匹克森林公园、中国科技馆、清华大学、北京海洋馆、颐和园、居庸关长城、天坛公园、孔庙、国子监、北海公园等。

  与此同时,夏令营还通过开展团体破冰、素质拓展等团队建设活动以及科技主题的营地实践活动、文化艺术交流活动等,以期进一步促进北京与新疆师生间的交流和友谊,使新疆师生深入了解祖国的悠久历史和灿烂文化,感受北京的崭新面貌和独特魅力,开阔视野、陶冶情操、增长知识。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻