教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
石景山区德育心理骨干赴内蒙古开展对口帮扶工作
2018-07-24
中国教育在线

  中国教育在线讯 7月14日至18日,石景山区教育分院德育心理主任张景芳带领石景山区首席班主任、心理骨干教师代表一行五人赴内蒙古莫力达瓦达斡尔族自治旗(简称“莫旗”)开展对口帮扶工作。

  在本次培训活动开班仪式上,张景芳对莫旗教育基础设施建设、办学条件、参训教师规模及教师参加培训的积极性给予肯定,希望以本次对口帮扶为契机,进一步加强两地教育的沟通与交流。并以《为幸福而教育》为题开展了专题讲座。

  之后的两天里,随行的沈景娟、刘峥、吕华、石伟等老师也结合工作实际、从独特的视角,以《做四有好教师,四个引路人》《家校沟通工作》《如何让主题班会有效而持久》《良好行为习惯早养成》等不同主题分享了自己的实践与思考,为教师们呈现了各具特色的讲座,引起老师们的共鸣,大家课上积极回答问题、参与活动,课下主动咨询,纷纷向授课老师请教。

  培训后,莫旗参加培训的老师纷纷给培训老师发来微信,与授课老师进行互动、咨询,并希望授课老师多讲授一些内容,并且要多来莫旗与他们共同探讨、交流相关问题。参与此次对口帮扶工作的石景山区老师们也表示,今后会加强与莫旗老师的互动,并将帮扶对口工作继续开展下去,以带动更多的当地老师共同发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-17
中国教育在线 2018-08-06