中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京海淀区学院路学区举行五四“青年才俊”表彰会

http://chuzhong.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:顾昕昕  2017-05-04  字体:  

   中国教育在线讯 5月3日下午,学院路学区召开了以“承五四精神,扬青春风采”为主题的2017年学院路学区迎五四“青年才俊”表彰会。

  会上学院路学区委员会第一主任委员、学院路街道党工委书记张炜代表学院路街道党委、办事处对受到表彰的34位“青年才俊”表示祝贺。他在发言中对青年教师提出两点希望。一方面希望青年教师大力提高自身的科学文化素质、提高思想道德素质,街道也将一如既往的组织动员社会各界力量,共同关心教育、支持教育,为区域教育事业的发展做出积极贡献。同时也希望教师们要成为专家学者型教师,而不是毫无思想的“教书匠”,更要在教学生涯中不断的提高自身素养,完善自我。

  活动现场,学院路学区延续“阅读工程”项目,计划在初二年级中开展“共读一本书”活动。会上学区内的学校校长和街镇领导共同启动了“学院路学区初二年级共读平台”。据悉,此举会把讲好学院路学区青年教师的故事与阅读工程实现多维度结合,打造学院路地区阅读品牌,形成良好的社会阅读风气,拥有更丰富的精神生活,建书香社区,育明理之人。

  海淀区少工委办公室主任章军参加了会议,他表示此次学院路学区在学院路街道的支持下开展的“五四”青年师生系列活动,不仅有“青年才俊”的推选和表彰,还有学院路学区青年教师共读活动。将青年教师的表彰和推动阅读工程结合起来,是一种创新的资源融合的方式。既传承“五四”精神,为青年搭建平台,又发挥青年教师的榜样作用,为区域内基础教育的发展助力。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com