中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016年河北省中小学生北京夏令营开营
2016-07-18
中国教育在线
   中国教育在线讯 7月15日,2016年河北省中小学生北京夏令营开营式在北京市第十八中学隆重举行。

  开营式上,北京市教委副主任李奕致欢迎词。来自邯郸市第二十三中学李亦凡同学作为营员学生代表发言,表示非常高兴能有机会来到北京参加夏令营,与其他小朋友一起感受首都北京厚重的历史文化,同时对不断创新,引领发展的现代化北京也充满了期待;李奕副主任宣布夏令营正式开营并向学生代表授营旗。最后,索尼探梦科技馆的工作人员为夏令营的师生们带来了精彩纷呈的科学实验表演,形式多样,互动性强的科学实验让现场的同学们感受到趣味科普的超强震撼。北京市教委向河北夏令营的师生营员赠送了100套航模套材,以丰富夏令营科技活动内容。

北京市教委副主任李奕向夏令营同学们授旗(摄影:丁柏明)


索尼探梦科技馆的科学实验表演(摄影:丁柏明)

  根据活动安排,夏令营的同学们将在5天的时间里度过“圆梦之旅”。期间,他们将参加天安门广场升旗仪式,游览万里长城、颐和园、天文馆以及奥运场馆。此外,他们还将走进清华园一览国内重点高等院校的风采。

北京市教委向河北夏令营师生营员赠送了航模套材(摄影:丁柏明)

  据介绍,除了游览北京的名胜古迹、人文景观外,夏令营还为同学们开设了拓展训练营,同学们将在其中接受创新思维挑战。

  2016年河北省中小学生北京夏令营不仅成为夏令营营员的珍贵回忆,也将促进京冀两地探索“扩大优质教育资源供给,提升区域教育质量”的模式创新。

  据北京市教委相关负责人介绍,北京市教委会同河北省教育厅将在未来五年内,每年举办一期河北省中小学生北京夏令营。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-07-17