中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
宿州埇桥区2018年中考体育加试政策出台
2018-03-06
皖北晨刊

  日前,埇桥区教体局出台《关于2018年埇桥区初中学业水平体育与健康学科考试工作的意见》,正式启动2018年中考体育考试工作。

  2018年初中毕业升学体育考试项目为:必考项目:跑步(男1000米,女800米);选考项目一:立定跳远或跳绳;选考项目二:掷实心球(2公斤)或坐位体前屈。选考项目一经选定,不得更改。评分标准:1.体育考试评分标准参照《国家学生体质健康标准》初三年级执行。各个单项以0分为起点,跑步满分为30分,其他单项满分为15分,合计60分。2.体育考试成绩作为学生综合素质评价“身心健康”维度的实证材料,计入中考升学总分。

  因肢残或伤病不能参加体育考试的考生,可申请办理免予体育考试手续,办理时需提供以下材料:考生填写《2018年埇桥区初中学业水平体育与健康学科考试免考申请表》一式2份,经家长、班主任、体育教师签字认定,学校审核批准;肢残考生提供县级残联部门颁发的《残疾证》;伤病考生提供县级以上医院伤病证明(详细病历和正式发票);考生体育考试《准考证》。以上材料需由考生本人于体育考试时交各考点主任处。考点主任及专门人员对考生本人进行目测及对材料进行审核后,共同在《2018年埇桥区初中学业水平体育与健康学科考试工作免考申请表》上签出意见,返回考生1份交学校存档,另1份及其他材料于体育考试结束后交区教体局复核。经审核批准同意免考的考生,免考申请表存入考生档案。因肢残免考体育的考生,其考试成绩按60分评定;因伤病免考体育的考生,其考试成绩按60%评定。

  因伤病或突发意外事故等原因暂不能参加考试的考生,可申请办理缓考手续,缓考仅限一次,不作单项缓考。需提供以下材料:1.考生填写《2018年埇桥区初中学业水平体育与健康学科考试工作考试缓考申请表》一式2份,经家长、班主任、体育教师签字认定,学校审核批准。2.提供县级以上医院伤病证明或意外事故相关证明材料。3.考生体育考试《准考证》。以上材料需由考生本人于体育考试时交各考点主任处。考点主任及专门人员对考生本人进行目测及对材料进行审核后,共同在《2018年埇桥区初中学业水平体育与健康学科考试工作考试缓考申请表》上签出意见,返回考生1份交学校存档,另1份及其他材料于体育考试结束后交区教体局复核。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻