中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
扣哒世界入选第33届全球信息学奥赛IOI专项赛
2021-06-24
中国教育在线
作者:
  2021年6月23日,在新加坡举行的全球中学生信息学奥林匹克竞赛使用了基于游戏场景的国际青少年编程学习和竞赛平台扣哒世界(网址: koudashijie.com, 英文名称CodeCombat),来自87个国家的信奥国家队参赛选手通过扣哒世界多人竞技场展示自己的编程技能,在六个小时的鏖战中,16位选手进入最后决赛,新加坡国立大学为扣哒世界专项赛前四名颁发了荣誉奖学金。
  CodeCombat全球首席架构师Valentin Briukhanov表示:“作为开发扣哒世界AI算法竞技场的工程师,扣哒世界能够在如此全球广泛参与的中学生计算机顶级竞赛中被选用,我们倍感荣幸”,这证明游戏既可以是编程学习的强大工具,也可以成为创造性平台。“
  参赛者的代码将决定召唤哪些游戏角色以及这些角色将如何参与算法竞技。创新的AI竞技模拟器将运行所有参赛者的代码,以确定最优秀的算法策略和战术将获得胜利。比赛由多个回合组成,参赛者允许不断改进自己的代码以提高对抗对手策略的能力。
  “编程竞赛或黑客松这种形式并不新鲜”,CodeCombat全球首席执行官Nick Winter表示,“我们对算法竞赛形式的不断升级,启发我们开发了CodeCombat AI League算法竞技场,这是一项非常独特的算法竞技比赛,鼓励选手写出更具有创造性的代码。”
  全球青少年信息学奥林匹克竞赛(IOI)云集了来自世界各地最优秀的一批青少年编程顶级大牛,全球前四名将获得奖励,今年和扣哒世界合作的算法竞技场比赛于2021年6月23日举行。作为扣哒世界的区域战略合作伙伴,香港启瀚科技教育将负责组织和实施本次专项活动。
  “与香港启瀚科技教育和新加坡国立大学等合作伙伴的密切合作为我们同IOI这样全球顶级竞赛权威学术机构打开了大门”,扣哒世界首席执行官王成仓说,“IOI是一个让人肃然尊敬的平台,扣哒世界能够成为IOI专项活动之一,进一步推动我们在全球各地普及编程教育的共同使命。”
  据了解,扣哒世界持续在青少年代码竞赛中发挥着重要的影响力,2020年由扣哒世界主办的AI世青赛共吸引了来自大中华区的66336名选手参赛,成为中国最大的真实代码青少年黑客马拉松之一。2021年,由中国人民大学高瓴人工智能学院、中国人民大学附属中学和中国人民大学文化科技园共同主办的第二届全球青少年图灵计划上,扣哒世界入选通识组挑战活动指定平台,为图灵计划参赛者设计竞赛关卡。而2021年4月全球CodeCombat AI League推出,来自全球60多个国家和地区16775名选手参赛,其中5240人参与了AI League总决赛并角逐春季总冠军。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻