中国教育在线
中国教育在线
继教网安心学习
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
校管家费用预警报表:续费通知一键推送超方便
2020-06-28
作者:

  对于培训机构而言,除了招生,续费也是学校的工作重点。而提高学校续费率的方式除了做好教学服务,提高续费工作的效率也是重中之重。

  校管家对客户调研发现,在续费工作中:剩余课时统计难和续报通知难,是影响学校续费效率的两大难点!

  图片1.png 

  那么面对这些难题,校管家是如何解决的呢?

  学校痛点: 

  1.学员续报节点,统计学员剩余课时需要拿厚厚一叠点名表核算,费时费力很不方便。

  2.续报通知发送不及时,需在微信中一个一个私信通知家长。

  3.家长经常漏看或者没有注意到欠费通知,而且不能随时随地通过手机续费。

  适用机构 

  所有培训机构

  目标效果 

  1.   校区所有在读学员课时实时自动统计。可随时了解到每个学员的课消情况,有利于学校进行运营决策。

  2.   可以随时查看当前应续费学员情况。系统一键自动发送缴费提醒,提高工作效率,减少老师大量重复的统计及催费工作。

  3.   费用预警通知和续费订单及时推送到家长手机端。方便家长随时随地查看剩余课时和续费,无需到学校前台,家长体验更好。

   

   

  校管家针对学校剩余课时的统计查询需求,形成了一套完整的解决方案,助力学校建立完整的学员费用预警业务闭环。 

  图片2.png 

  1.校管家系统报表中心-课消报表-费用预警查询,可直观了解到校区学员当前剩余课时情况。

  图片3.png 

  ▲费用预警查询页面

  2.通过费用预警查询中的筛选查询条件,选择剩余课时或剩余学费,一键查询当前应续费学员情况,并一键发送催费通知,实时到达家长手机端。

  3.家长通过手机端,可接收费用预警通知,随时随地查看剩余课时;可接收续费订单,方便家长及时续费。

  图片4.png 

  ▲家长手机端接收费用预警通知页面

  以下是校管家用户使用费用预警报表做续费工作的真实案例:

  案例:西南某龙头大校,学校每到续报节点,需由各自带班老师统计学员剩余课时情况,然后通过微信告知家长来学校续报,以往通过人工来做,统计课时工作量很大,而且统计工作容易出错,导致家长和学校产生课时纠纷;还需要通过电话或者微信一个一个联系到家长,效率不高。

  现在通过系统一键查询、一键发送催费通知,每隔一段时间都会发送预警通知,消息的传达度及通知效率得到了很大的提升,并通过“订单推送”功能,提升了家长的续费效率,续费率也由之前的75%提升到了85%。

  机构通过费用预警报表功能,可以提高续费效率,提升学员品牌认可度。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻