中国教育在线
中国教育在线
继教网安心学习
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
社科院发布K12在线教育行业报告 掌门1对1用户使用率行业第一
2020-06-17
作者:
  方便灵活、不受时空限制的在线教育在疫情期间成功支撑了2亿学生的在线学习,在一定程度上推动了在线教育行业的发展,也给在线教育行业带来许多挑战,如何在用户需求激增的情况下,保证教学质量,是每个在线教育企业所要思考的。
  近期,中国社会科学院国情与大数据研究中心发布权威报告,对疫情期间在线教学情况进行调查评估,调查结果指出:在覆盖全国各城市K12学龄段孩子的家长样本调查中,真人在线一对一课程最受家长青睐。其中,掌门教育旗下在线一对一学科辅导品牌掌门1对1在学习辅导类在线教育品牌中市场份额位列第一,用户使用意愿最高。
  掌门1对1之所以能获得如此高度的认可,一方面得益于其选择了极具个性化的1对1教学模式,具有高度的师生互动性和强有力的教师监管功能;另一方面,强大的师资力量、高水平的课程服务和平稳高效的运营服务也尤为重要。
  首先,相比大班教学,一对一的教学模式更加具有针对性,也更加符合当代多元化、个性化的教学需求。掌门1对1个性化教学的实现,是借助人工智能与大数据成果来实现的。在掌门教育3.0智能化教学体系和长期积累的海量数据赋能下,多元智能动态测评系统(MIDES)、智能教学系统、智能作业系统、知识图谱可视化和智能学习路径规划四大应用,形成了贯穿课前、课中、课后三位一体化的掌门智能化教学链条,更好地实现千人千面的个性化教学。
  优质的师资,是一对一模式能够发挥作用的前提,因此掌门1对1对于优质师资的选拔和培训也极其严格。通过建立严格的教师筛选机制和场下培训体系,以不超过6%的教师通过率,从源头上保证了掌门教师的高质量。除此之外,教师将会参加掌门的专业训练,通过大量的知识梳理、模型分析等系统掌握课程技巧、教学课件制作和标准化授课流程,不断提高课堂内容设计,课堂互动,知识讲解和例题分析等能力,确保掌门的老师们每个都是百里挑一的“教学精兵”。
  新冠疫情这一突发性公共卫生事件给教育行业带来了深刻地影响,特殊时期大量需求涌入线上,给在线教育行业带来巨大机遇的同时,也对在线教育机构的教学水平和运营服务等方面提出了严峻的考验。行业马太效应不断加剧,头部企业进一步聚集资源的同时,更应该坚持修炼“内功”,深刻洞察用户需求,以强大的师资力量、深厚的教研基础、过硬的教学质量和良好的运营服务以及高质量的教学服务赢得用户的心,为未来谋取良性发展。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻