中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
儿童网上学英语火爆异常,是否值得家长们争相报名?
2019-12-16
作者:

  想必大家都有体会,互联网不断影响着现实生活,教育方面也一样。家长们或多或少都有接触一些学习网站或者软件,这些产品都给大家提供了不少便利。儿童网上学英语也是近期发展特别迅速的一种形式,但是新事物的出现也引发了家长们的担忧,不知道其中的利弊有哪些。接下来,就给大家探讨一下儿童网上学英语的利弊。

  考虑到也不是所有家长都接触过线上学习这种新颖的形式,建议家长们可以带着孩子去体验一下,看看这种方式是怎么让孩子学习的。我这边分享一节免费的在线外教课,大家有时间就可以领取试听一下,感受真实的上课情况https://www.acadsoc.com.cn/SEO/childrenTG-C1.htm?search=4647979

  一、儿童网上学英语的相关情况

  互联网的儿童英语教育产品是五花八门,常见的种类有:

  1.学习工具类,例如一些能够帮助孩子线上搜题,在线翻译及在线背单词的App。这类产品可以辅助孩子的学习,但不能单独用来给孩子教学使用;

  2.互联网交互课,例如最近比较火的打卡英语学习返现金课程,视频跟读课程等。这类产品是让孩子跟机器学习,通过和机器互动的手段达到教学的目的,比较考验孩子的自觉性;

  3.一对一外教课,如身边很多孩子都在学的线上外教一对一课程等。这类产品是让孩子和外教老师一对一真人视频上课,模拟真实的英语交流环境,教学效果相对来说是比较好的。

  二、儿童网上学英语的好处

  通过上一条的介绍,想必家长们都对在线英语教育有一个大致的了解,说到儿童网上学英语的好处,主要体现在以下几个方面:

  1.时间地点便利

  孩子们只要使用能上网的设备就能学习,不用像去线下机构一样东奔西跑,省下路途上额外消耗的精力,能更好地集中注意力在课堂上。

  2.资源丰富,多媒体全面刺激感官

  通过网络,我们可以联系数万里之外的人,世界也因此形成了一张紧密的“网”。而这个网里,就包含了世界各地优质的教学资源,包括外教老师,包括先进的教学方法和无限的学习资料。

  除了资源丰富,互联网使用多媒体也很便利,可以通过音频、图片、录音等互动形式刺激学生的感官,让学生对一个知识点理解得更加全面。

  3.价格实惠,支持回放,复习方便

  因为不需要承担线下机构的租金、水电等办学费用,在线英语教育的收费会比线下要低得多。工具类的主要功能很少收费,课程类的价格也会比线下低,但是不同的机构也有不同的收费标准,有要报名的需要进一步了解。

  网上学英语还有一个好处就是可以回放,孩子复习起来也会方便不少。一般来说,激活了某个功能或者课后都可以反复使用,不少外教课也支持全程录播,课后还可以回顾课堂内容。

  三、儿童网上学英语的弊端

  当然,这种形式新颖的学习方法也不全都是好处,也有一定的弊端存在。所以家长在选择孩子学习方式的同时,需要将好处和弊端同时考虑,才能找到最适合自己孩子的方式。在线英语学习的不足主要有以下几个方面:

  1.孩子的视力容易受影响,学习可能分心

  因为这类学习方法多是使用手机电脑等电子设备,长时间对着这些设备可能导致孩子视力下降。此外,电脑手机上也有不少诱惑,很多自制力差的孩子容易分心去玩游戏或者看漫画,无法专心学习。所以家长在孩子用网络学习的时候要注意监管,避免此类情况的发生。

  但实际上三类网上教育产品中,外教一对一会发生影响视力、分心的情况会比较少,因为是跟真人上课,孩子眼睛不至于凑得太近,只要上课时间不长问题就不会太大,而且还有外教的监管,分心玩游戏的情况会比较难发生。平时忙,没办法实施监督的家长就可以选择外教一对一的教学方法。

  2.无法实际接触,教学没保障

  这个问题直接关系到孩子的学习效果,也是最多家长顾虑的点。平时我们买东西的时候尚且会买到假货,教学资源、师资怎么能让人完全放心呢?资料还好说,老师的资质是真的没办法。

  为了规避这种风险,家长们在给孩子选课的时候一定要注意对教学产品或机构的资质审查。目前我知道的,阿卡索外教网是第一家保证自己外教100%有TESOL认证的机构,而且官网还有资质查询的链接,如此全面的保障还是比较靠谱的。

  3.学习效果难评估,不知道孩子学到什么

  不少体验过机器课的家长反馈说,孩子平时跟着机器学,形式是很轻松,但是学完一段时间也不知道孩子学到什么东西,效果不明显。

  这也是儿童网上学英语的常见不足,很多产品追求有趣、便利,忽略了实际教学效果。既然是学英语,家长们在选择的时候就可以多留意学习产品可否提高孩子的英语交流水平。就效果来看,外教一对一课是比较好的学习方式。其中,水平证明这一块阿卡索还会在孩子学完一个级别后颁发口语水平证明,就让家长实际看见学习效果了。

  综合对比下来,阿卡索是做得比较好的在线英语机构,既有在线教育的好处,大部分家长担心的问题也能解决。如果有家长想给孩子尝试一下这种在线教学方法,不妨多体验一下,对比不同的产品看看哪个最适合自己家孩子学习。有免费课可以上这点还是比较人性化的,我把链接分享出来,家长可以领取实际感受一下https://www.acadsoc.com.cn/SEO/childrenTG-C1.htm?search=4647979

  以上就是儿童网上学英语的利弊情况分析,希望家长们客观理性地对待,结合自己孩子的情况来选择,既不要盲目吹捧也不要过于抵制。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻