中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
“东方龙娃”少年儿童语言艺术展示活动启动
2019-04-29
作者:

  2019年4月27日, “东方龙娃”少年儿童语言艺术展示活动暨首届幼儿语言才艺展示活动启动仪式在广州隆重拉开帷幕。

  “东方龙娃”展示活动是中国人民大学·中国少年报少儿新闻学院发起的全素质教育项目中,集中了中国传统文化、家庭教育、全素质教育为基础背景的幼儿语言才艺展示活动。本展示活动由“东方龙娃”少年儿童语言艺术展示活动组委会承办,广州市芽芽教育科技有限公司协办。

  会议的得到广东省教育界的高度重视,广东省教育厅原厅长江海燕女士、广东省国学教育促进会柯可会长和广东省关工委校园安全活动组委会郑晓霁副主任、广东省妇联“家教通”家长服务中心哈英敏主任等领导嘉宾及各教育界人士150多人参加了活动开幕式。

  启动仪式上,江海燕厅长为活动开幕做了热情洋溢的致辞,她说,“少年强则中国强,东方龙娃这个主题准确的表达出我们民族自信和文化的自信。语言培养在幼儿关键期教育中非常重要,语言是孩子形成思维的载体,要从小培养,重要的是培养孩子的兴趣,要在玩中学,学中玩”。

  随后广东省关工委校园安全公益活动郑晓霁副主任,作为东方龙娃少年儿童语言艺术展示活动执行副主任详细介绍本次展示活动的开展情况。郑晓霁副主任指出:东方龙娃儿童语言艺术展示活动是在教育部提出幼儿园去小学化要求后为幼儿园语言教学通过的教学成果展示平台,是为幼儿园小朋友提供的才艺展示平台,是为家校互动共建幼儿园提供的合作平台。

  据介绍,展示活动旨在借力小舞台,以绘本讲故事、诗歌朗诵、小小主持人、主题家庭剧、团体展示等多种形式,让更多幼儿有展示自我的机会。在广州市芽芽教育科技有限公司旗下科研机构广州芽芽学前教育学院的大力支持和推进下,2019年将有覆盖全国10省份地区,共超过3000家幼儿园的小朋友展示自己的才艺。

  在年初,芽芽学前教育学院还启动了幼儿语言发展计划,并且发布了《幼儿语言培训指导》规则,提出了“寓教于乐、边玩边学”的语言艺术升级方案。芽芽学前教育学院不遗余力的为中国幼儿语言发展助力,东方龙娃少年儿童语言艺术展示活动组委会委托其为参加活动的家庭、幼儿、教师进行专业技术指导,并由活动执行副主任郑晓霁先生代表本次活动组委会为芽芽学前教育学院授牌。

  柯可会长作为本次展示互动的指导专家说:展示活动最大的意义是,让更多的孩子提高语言表达能力,让“阅读装点生活,知识改变命运”的概念在孩子心中生根发芽,营造“教会一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的全民阅读大局面。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻