中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
新东方在线荣获“2019教育产业影响力企业”称号
2019-04-29
作者:

  4月26日,由创业黑马联合旗下媒体《创业家》、i黑马网、火柴盒举办的“2019教育产业未来峰会”在京盛大召开,来自政府主管部门,和众多教育产业上市公司、独角兽企业以及投资机构的代表们齐聚峰会,共同探讨教育产业的未来。会上揭晓《2019教育产业影响力企业TOP50榜单》,其中新东方在线凭借突出的师资、教研等优势,脱颖而出,入选“2019教育产业影响力企业语言培训TOP10”。

  《2019教育产业影响力企业TOP50》是创业黑马联合旗下媒体《创业家》、i黑马网、火柴盒发起的教育产业榜单,旨在聚拢一批教育产业里的领先者、颠覆者、挑战者,触摸教育产业未来,规范行业标准,引领行业健康发展。本次榜单评选从3月开始,活动吸引了近300家教育企业报名/提名参与评选,经过网络投票评选,再由专家评审团(政府协会、教育投资机构和教育产业媒体)根据企业先进性、创新性、成长性、规模性和持续性五个维度参与评议打分,最终在职业教育、K12教育、AI教育、语言培训和素质教育五个细分领域方向,共评选出了50家优秀企业入选《2019教育产业影响力企业TOP50》。

  本次获奖也成为新东方在线上市后,首次获得权威媒体认可。最近,新东方在线屡获殊荣、捷报频传,先后获得了新浪教育、腾讯网、网易教育、亿欧、百度教育、中国网等各家机构颁发的十余项年度大奖,成为业界公认的行业领导型企业。

  语言培训可以说是新东方在线相对成熟的业务板块,一直以来,新东方在线在教学及教研上呈现的厚重感成为其核心竞争力。厚重感如何体现?首先,看教师团队是否具备多年的实战经验;其次,看教材及课程体系是否真正有指导性,真的“好用”;再次,在线教育的产品是否能够兼顾标准化与个性化,实现效果可控。

  在教师团队层面,新东方在线具备了同行领跑的优势,其在线教育行业的网络课堂领域,名师效应显著。在学前、K12、大学四六级、考研、出国等考试以及语言学习(含小语种)等专业领域拥有顶级师资,与自身领先的市场份额及学员需求增长形成良性互动。同时,新东方在线开发了一套适用于所有业务分部的系统性教师培训计划,其所有的新教师及导师均须经过系统的专业培训,符合资格才可上岗教学。加之严格的教师考核制度,晋级与淘汰互相补充,能确保旗下教师素质的统一化。

  教材及课程体系层面,新东方在线通过标准模块动态组合实现了产品的标准化建设,也规范了研发流程的标准化,不同于众多机构“教师即课程”的现状,新东方在线在课程设计、内容研发、教学授课、测评分析等环节均设置专门团队,这样一方面有助于简化流程,统一管理,一方面也将平台对教师的依赖降到最低,在一定程度上提高并保持稳定良好的教学效果。

  同时,为了实现产业结构的优化、提升课程和内容的专业性,新东方在线积极优化内容和流的标准化与个性化,在标准框架和内容基础上,根据个性化需求进行适应,会更好地提升教学效果。基于这样的严格标准,新东方在线推出知心智能学习平台,全面接入新东方在线自主研发的知心TM自适应学习引擎。该平台可实时记录和监控学习者在学习过程中的行为和练习数据并及时反馈,同时横向调取相似学习者的数据进行综合分析。平台还结合新东方深厚的教学教研积淀内容库,实现自动辨别个体学习者弱项短板,定位技能缺陷,搜索并推送针对薄弱项的专属学习内容的功能,真正实现了针对性规划学习路径,匹配个性化内容,帮助学习者提高学习效率和效果。

  正是因为新东方在线有师资和教研方面的坚守,及科技化层面的创新,能为各地的学员一站式解决问题,成就了新东方在线在语培行业内的长青。入选“2019教育产业影响力企业语言培训TOP10”可谓实至名归。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻