中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
“解码未来能力·家庭教育中国行”启动 推动家庭教育认知升级
2018-11-08
中国教育在线

  11月7日,好未来教育集团旗下品牌家长帮与学而思联合主办、由爱普生(中国)有限公司协办的“解码未来能力·家庭教育中国行”公益活动在北京正式启动。

  好未来教育集团CTO、EPG事业群总裁黄琰在演讲中表示,当下社会,家长对于孩子的教育不再仅限于应试能力的高低,而更加注重对孩子情商、性格、思维、表达等各方面综合能力的培养。在家庭教育需求更多元、更多维、更前瞻的现状下,好未来和家长帮将承担更多的社会责任,整合更多的资源,助力促进家庭教育的长足发展,携手学校,教育机构和家长们共同培养面向未来的孩子。

  对于未来能力,学而思副总经理刘开也做了精彩的阐释。他认为未来能力的培养不能仅局限于知识的堆砌,在AI、大数据、脑科学等技术飞速发展的现状下,家庭、学校和社会要努力赋予孩子各种能力,比如获取知识的能力和高效的思维模式等,只有这样才能培养出面向未来的下一代。

(从左至右:周松叶、刘开、武玉璘、李晓金)

  据悉,本次“解码未来能力·家庭教育中国行”活动将从家庭关系、学习能力、情绪管理、财商培养等细分层面,为中国家长解析未来能力,深化对家庭教育的认知,减轻焦虑,提升教育能力。据家长帮市场负责人李晓金介绍,为了深入探讨孩子未来能力的培养、家庭教育在未来能力培养中的角色等多重内容,本次公益巡讲将会在全国17个城市围绕17个主题展开。17位心理学、脑科学、多元智能、亲子关系等领域的专家学者以及34位在教育实践方面卓有成效的优秀家长,将深层次、多维度地探索每位家长可学可走的家庭教育与未来能力培养之路,挖掘中国家长的教育潜能,提升家长力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-10-23
中国教育报 2018-10-11