中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

3.68万元“承诺班” 家长称“忽悠”人

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:南方都市报  2014-11-13  字体:  

  缴36800元“天价”学费,上4个月补习班,承诺中考一定能考上公办五大名校,东华、光明公办班,考不上就退款。近几年,星火教育承诺班大行其道。日前,有家长爆料称,此承诺班是忽悠人,承诺达成,考上目标学校,会比一般补课多花2.7万元;承诺达不成,也不是全额退款,机构要扣除4800元“材料费”。

  比一般“一对一”补习贵2 .7万多

  何为中考“承诺班”?记者暗访时,星火教育服务人员称,初三学生须先参加入学考试和面试,合格后确定目标考取的学校(包括东莞公办五大名校和各知名民校的公办班),培训机构会跟家长签订承诺协议,4个月补习后,孩子顺利考上目标学校,学费不退,若考不上,就退学费。目前中考“承诺班”收费3.68万元。

  据东莞市另一大型补课机构负责人称,相对一般的一对一补习,承诺班收费贵2.7万多。星火教育的官方网站显示,除中考承诺班,该机构也开设“高考精英班”,采取承诺班模式,称可签约保证考试成绩达到合同档次学校录取分数线。

  家长称忽悠人考不上学费不全退

  一位不愿具名的家长爆料称,今年年初,他给儿子报读了星火教育的“承诺班”,交了4个月课程近4万元学费。“工作人员拿出往年成功的例子,说可签协议保证孩子考上光明中学公办班。一开始我有点怀疑,星火的人说承诺班已做了5年,95%的学生都能考上承诺学校。而且街上到处都是星火承诺班的广告,我就相信了。”结果孩子没考上,退款时,发现学费不能全额退,星火要扣除4800元“材料费”,当初参加入学考试交的150元考试费也不退。“我感觉被忽悠了,名曰承诺,培训机构并没有做亏本买卖。要是孩子考上了,家长自然多交了钱;如果考不上,考试费和材料费不退,他们至少赚四五千元。”

  在阳光问政平台上,有家长贴出“误入星火承诺班,孩子前途成空谈”帖子,反映同样问题,要求东莞市教育局处理。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn