中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考优秀作文:我有个“急性子”妈妈

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:大河报  2013-03-19  字体:  

  “噔!噔!噔!”一听那么急、那么快的脚步声,我就知道,准是“急性子”妈妈回来了。我急忙把门打开,妈妈拎着大包小包早已到了门口。

  一进门,妈妈就放下东西忙着做饭了。洗菜、切菜、炒菜,一切都是那么干脆利索,有条不紊。这时,我看到妈妈的额头上已经有很多汗珠往下流。望着她的头发,我突然发现,妈妈头上隐约有几根白发了。这白发不就是妈妈又忙工作、又忙家务,无微不至地照顾我的学习、生活,日夜操劳留下的痕迹吗?想到这儿,我的眼睛湿润了……

  “急性子”妈妈做起事来特别快,尤其是做家务又快、又好。看到家里的过道里灰尘多,她二话不说,拿起拖把就开始拖地。不一会儿工夫就把过道打扫得干干净净。卫生间的衣服堆满大小盆,也就是我写几道数学题的时间,就全整整齐齐地挂上晾衣架了。

  “急性子”妈妈看到别人动作慢,就会发脾气。有一次我写作业慢了些,她便来气了,提高嗓门吼起来:“朵朵,快一点!”见我还是磨磨蹭蹭的,妈妈开始“雷霆震怒”:能不能快点?平时不提高效率,考试怎么办!家里会经常听到妈妈催促我的声音:“朵朵,快点去弹琴!”“朵朵,快点刷牙洗脸!”“朵朵,快点上床睡觉……”可怜天下父母心。后来,我都想通了,我知道妈妈这样“急性子”,目的是为了提高我的学习效率,改掉磨蹭的毛病。为了我、为了这个家,妈妈可真是操碎了心。每一次催促我、批评我、严格要求我,都是为了我更好的进步和成长,长大成为栋梁之才。

  “急性子”妈妈做事情又快又好,很有效率。我很羡慕,决心以后要多向妈妈学习,做事、学习都要提高效率。要是她以后能再温和点、耐心点,就更好了。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn