中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011内蒙古赤峰中考满分作文:心海里的那朵浪花

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2012-01-04  字体:  

  心海里的那朵浪花,满满地储存着关于你的记忆,在我的生命里留下清晰的痕迹。

  —题记

  心海里,有段被珍藏的记忆,像一朵浪花,每当它翻滚一次,就会看到你那温暖的笑,回到那段带给我们许多感动与温馨的日子。

  还记得我们初见的那天吗?胆小的我躲在妈妈身后,却忍不住探出头来看你,只见你那明媚的笑容像阳光一般泻入我的心海,明亮的双眸闪着温暖的光芒,从那一刻起,我就决定和你做永远的朋友,是你的笑容打动了我,让我的心海泛起层层的波澜,翻滚着朵朵浪花,贮满了你那明媚的笑,直至今日,我还会在阳光灿烂的午后,回忆那些美好的往事,你的笑容在我的心海,清晰可见。

  日后,我们的故事变得生动而温馨,我们形影不离,一起玩耍,一起嬉戏,还闯下了许多祸,还记得那年夏天吗?因忍受不住炎热,我们钻进我家的仓库,在享受凉爽之余看见地上的大米和面粉,相视一笑,玩起“天女散花”的游戏;一会儿互相往对方身上撒面粉,一会儿手舞足蹈,又唱又跳,还乐此不疲。当大人们发现我们时,我们全身都撒满了面粉,只剩下黑漆漆的眼睛乌溜溜地转,简直成了阳光下的小雪人!我们的生活总是十分精彩,心海里的那朵浪花,满是熙熙攘攘的故事。

  我们在阳光下一起玩耍了九年,都长大了,然而你的离开却太过突然,因为父母的工作而要搬家去外地,当时我们彼此没有不舍,没有难过,没有流泪,不声不响,不悲不喜。我至今还惊讶于你我当时的淡定从容,其实,不曾给对方留下一句言语,不是友谊淡了,是友谊在以另一种方式延续,心海里的那朵浪花缓缓落下,打湿了记忆,美好的结局。

  三年过去了,依旧忘不掉你,那九年的光阴,真的刻骨铭心,心海里的那朵浪花,装满了关于你的记忆,给生命留下痕迹,无比清晰。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn