中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011中考满分作文欣赏:我还是有潜力的

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2011-12-31  字体:  

  微风轻拂,绿得刺眼的叶子在贪婪吮吸着大自然的甘露。河心荡漾的微波中泛着些许青苔,浮到水面戏水的鱼也是一副安然自若的神态,在这样温馨的环境中,在蔚蓝的天幕下,在充满汗水的拼搏里,我发现我还是有潜力的。

  做完准备活动的我们整齐地站在操场上。只见体育老师手拿秒表一脸坏笑地朝我们走来,他清了清嗓子说了一句:“这节课测跑。希望同学们都能过。”说完眼睛似乎有意无意地向我看了一眼。虽然自己私底下偷偷练过几次,但我依然感到腿在颤抖,我的心仿佛要冲出来似的。要知道一连好几次测跑我都没有过,别人的成绩一都一路上涨,而我呢?那成绩就像水一样永远只向低处流,接连挂了好几次红灯,真是一个惨不忍睹。

  枪声打响,站在起跑线上的我才如梦初醒,向前看去同学们一个个都如同离弦的箭一样冲出了好远。我见状忙奋起直追可还是被落下一大截。“加油!”好友在旁边喊。

  朋友的鼓励让我将一次又一次跑不动了,不跑了的想法向下压去,汗水顺着脸颊淌下,衣服都被汗水湿透了,喘气仿佛拉风箱似的——呼哧呼哧,空气中满是尘土与二氧化碳的混合物。可是意识终究弥补不了身体素质的差距,下体的僵硬,上体惯性的趋前,一个踉跄自己摔倒在地。几个好友忙跑了过来,膝盖上传来阵阵的疼痛,低头一看,膝盖摔破皮了。将身旁的好友推开,拼一下吧,我告诉我自己,继续向前跑去。

  也不知过了多久,天边吹来一丝清风,扑到面颊上,渗进心里。“好!”我被体育老师惊醒,有些晃动的世界中飘来一句话:“谁说你是体育低能,你还是有潜力的嘛!某某某,赶紧上去扶一下她,到树荫下让她休息休息。”……

  几周后,我漫步在中心路上,好友一路从操场追来,脸上洋溢着微笑,空气中似乎也花香四溢。面对着成绩单上的“优秀”两个字,想起“你还是有潜力的”这句话,我笑了。

  【亮点看台】

  能从日常生活中选取素材,虽然事例极为普通,但作者写得很真切,在叙述时并不呆板。之所以这样取决于作者巧妙的构思,不仅全文采用了倒叙的方式,而且在局部也别具匠心,比如在描述自己奔跑时增加摔倒一节,就使文章平生波澜。同时细致的心理描写、景物描写也令全文增色不少。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn