中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙江温州2011中考满分作文:长大的童心

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-12-28  字体:  

  小时候,我喜欢爸爸坚实的背,宽宽的,很安全。夕阳下,爸爸总是背着我,孜孜不倦地给我讲故事,带着甜甜的笑。而我,总是乐得手舞足蹈,时而用手拉着爸爸的耳朵,调皮地嚷着:“爸爸是猪八戒!”爸爸笑得更深了:“去高老庄找妈妈吧!我的小笨猪……”

  父女俩的笑声,洒满了回家的路。哦!童心在爸爸的背上。

  小时候,我喜欢爷爷满脸的胡子。他总是一把将我抱起,用那满是胡茬的嘴亲吻我的小脸蛋,然后在我脸上轻轻地蹭。酥酥痒痒的,惹得我咯咯地笑个不停。“爷爷,为什么我没有胡子呢?我也想要您这样的胡子!”我歪着脑袋问道。“等长大了就会有了呀!傻丫头!爷爷抚摸着我的头慈爱地说着。我满足地点着头,信以为真。

  爷爷的笑意,一点一点揉进了我的头发。哦!童心在爷爷的胡子里。

  时间如白驹过隙,滑过爸爸的背,掠过爷爷的胡子,穿过我的指间,而我的童心也长了。

  现在,爷爷的背不再直,不再挺,爸爸也背不动我了。

  余晖下,我会轻轻地捶着爸爸的背。“闺女,爸老喽……”爸爸的神情透着无奈,透着悲哀。“爸爸,那您以后就和妈妈在高老庄好好享受吧!女儿来养你们!”我故作轻松地说着,手却捶得更卖力了。爸爸听了,欣慰地笑了,静静地闭上了眼,享受夕阳。

  我的童心,装进了责任与孝心。

  现在,爷爷的胡子染成了白色,将爷爷满是沟壑的脸衬得愈发慈祥。而我,终是没长出胡子。“爷爷你骗我,我还是没有长胡子!”我撒娇地问道。爷爷点燃一支烟,默默抽着,氤氲的烟缠绕着我的眼。朦胧中,我看见,爷爷仍是一脸慈爱,一个劲儿地说:“会长的,以后就有了……”我会心地笑了,爷爷善意的谎言,斑斓了我整个童年。

  我的童心,装进了理解与善良。

  哦!长大的童心,让我感受到亲人的爱,让我收获到成长的真谛!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn