中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙江宁波2011中考满分作文:它,不普通

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-12-28  字体:  

  它,不普通。

  它是童年时的渴望,是青年时的幸福,是中年时的留恋,是老年时的回忆。

  它有那么点可爱又有那么点叛逆;它有那么点绚烂又有那么点忧伤;它有那么点颓废又有那么点无奈。

  倘是忧伤,它便是明媚的忧伤。

  它可以让人变得极不理智,无限冲动,却能够赠予你一种特殊的幸福。

  锋芒毕露的时候惹人嫌,让你恨不能将它从生活里驱逐出去。它的棱角似乎不会被时间磨平。

  它就像这个世界,让人又爱又恨。它是无数人想要留住的,却又是无数人必然要失去的。

  它什么风头都敢出,但同时又那么脆弱与单薄。它害怕受伤,却无法不让自己经常受伤。

  它自负而好胜。无论经历多少次交手与对峙,它依然是一副胜利者的姿态,在它的字典里,找不到“输”字。

  它顽强。无论遇到什么事,它永远都一往无前。

  它太戏剧了!它每天都上蹿下跳的,嘴里念念有词:要冲,要向前冲,要一直向前冲!

  它也有软弱的时候。累了,它没了力气,想歇歇了。这个时候,它喜欢独自追随,似不懂得什么叫表露,什么叫求助——因为它只懂得什么叫尊严。

  它每天不是朝着夕阳奔跑,就是追着朝阳呐喊。

  它说,我要一直赢下去;它说,我永远都不能输。

  它,每个人都曾渴求过,每个人都曾拥有过,每个人都曾失去过。每个人都留恋过,每个人都憎恨过,每个人都深爱过。

  它的到来,悄无声息;它的离开,也悄无声息。只留下数不清的辛酸与伤痛,留下无尽的快乐与忧愁。

  它,让人爱得彻底,也让人恨得彻骨。

  它,不普通。

  它是什么?它就是——青春!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn