中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江苏扬州2011中考满分作文:忍不住愤怒

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-12-28  字体:  

  医生说:“怒伤肝,伤脾进而伤心、伤胃。”这么一来,怒仿佛成了魔,让人不敢发怒。

  有史为证,岳飞怒发冲冠凭栏处,当晚就倒在了风波亭;布鲁诺因怒斥教廷蒙蔽人们的卑劣行径,结果被活活烧死在罗马鲜花广场上。

  而愤怒仿佛和寿命成反比,那些寿星们则不怒不怨,日出而作,日落而息,帝力于其何有哉?他们把一模一样的作息时间重复了一百年仍乐此不疲。

  如果让我选择,我会把生命换作愤怒的权利,有些事,让我忍不住愤怒,让我不能不怒。

  我不能磕着瓜子看着美军在伊拉克狂轰滥炸后,得出没有大规模杀伤性武器的结论;我不忍看30万南京大屠杀同胞的累累白骨;我不能冷静地面对一个几乎被掏空的敦煌,我忍不住愤怒,我要怒愤。

  面对英、美、法等国联军进攻利比亚进行大规模武器战争,却打出人道主义的旗号,我

  会大喝所谓人道主义,不过是虚伪的;面对日本的核辐射,我会怒斥日本那极不人道的核安全设备;面对美国的红客大军,我会斥责那是“阎王易见,小鬼难缠”;面对他人的人身攻击,我会毫不犹豫地给予还击;面对··…面对邪恶,面对污秽,面对黑暗,我忍不住愤怒,我不能不怒。

  如今,高度的物质文明像酸雨一样浸泡着我们,使我们骨骼缺钙,精神萎靡。而愤怒则是我要的碱,中和掉一切软弱。

  愤怒吧,愤怒与寿命是否成反比还有待质疑,愤怒与伟大成正比则无需质疑,愤怒是人生之河奔涌而下的雄壮瀑布,是人生之曲弹奏出的华美篇章。

  忍不住愤怒,让我感受到自己;忍不住愤怒,让我感受到正义的力量。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn