中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安徽2011中考满分作文:在我们这个年龄(十二)

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-12-27  字体:  

  要我说,我们这个年龄就像我面前摆着的水果盘,五彩缤纷又口味各异……

  快乐如草莓,好吃又好看,红彤彤的果皮下包含着甜蜜的汁水。十五六岁,正值花季,我们才刚刚向童年挥手告别,却又迎来了新一轮的快乐生活,我们大喊大笑,在大街上撒丫子乱跑。我们就像草莓一样,努力地长大好被“挑选上市”。我们的快乐如草莓,是放进嘴里那一刻,心里最幸福的那一种感觉。

  挫折如苦瓜,能苦得让人掉眼泪。人生本就没有一帆风顺的,我们要时不时地尝一口苦瓜,才能记住教训,健康长大;挫折是锻炼我们成长的必修课。有时,当我们无法面对挫折时,身边一双双温暖的手会伸到你面前,没错,这正是我们的亲人朋友,以及老师们。我们的挫折如苦瓜,含泪吞下去后迈出自信的步伐。

  忧伤如葡萄,外表好看,心里却酸溜溜的。不知怎么了,处于情感敏感季节的我们,发生一点不愉快的事,就乱七八糟地想老半天。社会上有人常以怀疑的眼光看我们90后,可谁知道我们“放肆”的外表后面又有多少悲伤、消极、多疑……长大了,烦恼也长大了,青春期的我们,都是叛逆的“反教派”。我们的忧伤如葡萄,喜滋滋地咬开果皮,却迸出酸酸的汁水。

  成功如柿子,不到成熟的那一刻,怎么咬下去都是涩的。我们一路上挥洒着汗水,跌跌撞撞迈着艰辛的步子来到成功的大门。我们这个年龄,其实多半是积极进取的,我们并不会因为在路上摔了一跤,就再也不去走路了,我们会去把路慢慢铺平整,再继续向前走。成功如柿子,我们会耐心等待,有信心努力等待。

  ……

  望着眼前的水果盘,琳琅满目,却正正好好地描绘出了我们这个年龄不同的色彩。想到这,我毫不犹豫地拿起水果,仔细咀嚼,品尝我们这个年龄该有的“味道”。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn