中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安徽2011中考满分作文:在我们这个年龄(十一)

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-12-27  字体:  

  如酥的小雨,润湿了大地,嫩绿了春草,芬芳了春花。十六岁的我们在这个美丽季节欢呼着,跳跃着。

  “丁零零,丁零零……”,原本清脆而悦耳的闹铃声如今也变得这么烦人难听。我不得不揉揉朦胧的睡眼,因为今天是星期日,不得不收拾行李返回学校。搭上校车,车内一片安静,再也不像回家时那样热闹了;此时多了一分忧伤和不舍。没办法,在我们这个年龄,两点一线间的忙碌成了我们生活的主旋律。有时觉得这种生活就像色彩黯淡的水墨画,自己的兴趣爱好也得抛到九霄云外。但是我们都知道,处在我们这个年龄,将面临人生中第一个十字路口。

  在这个忙碌的季节,我们也不忘给自己找点快乐。坐在教室里,偶尔往窗外一瞥,你会发现整个校园是那么美丽。偶尔和同桌说几句闲话,课下一起打几下篮球,做几个运动;下自习后我们一起讨论课堂上遗留下来的问题,尽管有时争得面红耳赤,可是我们却学习到了许多。在我们这个年龄,我们的校园生活又仿佛似一幅流光溢彩的油画,给人一种视觉上的冲击,美丽而动人!

  十五六岁的我们,再也不是和爸爸妈妈撒娇的年龄,也不是和小朋友们一起去春游、秋游的年龄;每吹灭一次生日蛋糕上的红红烛焰时,我们便多了一分思索、一分伤感,一分责任……在步入社会这个大的交际圈之前,我们首先得学会理解和分享,懂得感恩和担当,从现在开始,我们要书写自己的人生篇章。

  这是一个充满幻想的年龄,我们留恋孩童时代,也憧憬梦幻般的未来。考试成绩不理想,笑呵呵地对父母说:“没事,看我下一次。”却一个人在没人的地方偷偷抺泪,而后更加努力;我们爱听流行音乐,看跳现代舞,做错事也只会说一句“I’msorry!”……在我们这个年龄,要经历的还有很多很多,我们会在体验中成长。

  这是一个人人都向往的花季,在我们这个年龄,花季会美丽而迷人,五彩缤纷!

  这是一个让人心旷神怡的年龄。

  这是一个充满梦幻遐想的年龄。

  这是一个色彩斑斓、永不言败的年龄。

  我要让我的青春在我们这个年龄中飞扬,让飞扬的青春在这个年龄中长大!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn