中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安徽2011中考满分作文:在我们这个年龄(八)

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-12-27  字体:  

  十六岁,人生的花季,如同美丽的春天,生机勃勃,散发着生命的气息,蓬勃向上的朝气仿佛把在冬天中都沉睡的生命都唤醒了,尽情地展示着生命的魅力。

  我们,就是其中的的代表。任何地点都是我们表演的舞台。在我们这个年龄,充斥着对知识的渴望,只要有机会,我们就会扑在知识上面,大口地吮吸着我们的精神食粮,如同饥饿的婴儿,吮吸着母亲的乳汁。

  在我们这个年龄,我们感受到了成功带给我们无尽的喜悦与欢乐,看到了一张张洋溢着兴奋的笑脸,同时,我们也感受到了遭遇挫折时沮丧与悲伤,明白了人生的路依然漫长和坎坷。但是。我们并没有放弃,因为这不是我们十六岁的作风。我们拥有昂扬向上的斗志与激情,我们不服输,不会轻易向困难低头,我们会想困难证明十六岁的我们的强大、坚韧的坚定信念。

  在我们这个年龄,同时也明白了感恩与回报。还记得吗,在我们身处困境时,是否有人向我们伸出援助之手?当然,再我们解脱之后感到了生活的美好与人与人之间的那温暖。我们十六岁了,不再是从前的那些无知的小孩了。我们也同样懂得感恩与回报,正是这些点点滴滴的小事,共同筑造了社会这个温暖的大家庭。

  在我们这个年龄,拥有着不一样的思考方式。在不同的年龄面前,相同的问题很可能有着不一样的思路。若是年纪较大的人,可能只会走同样的路。而十六岁的我们却不一样,不会认为一个问题只有一个答案,我们的头脑灵活,我们懂得创新,懂得举一反三。正是有了创新,社会才会进步,才会发展,你是否在我们身上看到了祖国的未来与希望?

  此时的人生,如同一张洁白无暇的纸,十六岁的我们正在用五颜六色的画笔,尽情地在上面作画,描绘着十六岁的我们那光明、美好的未来。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn