中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安徽2011中考满分作文:在我们这个年龄(六)

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-12-27  字体:  

        在我们这个年龄,我们青春悸动,谈笑风生。

  在我们这个年龄,我们接受朝阳,沁人心脾。

  在我们这个年龄。我们奋力拼搏,挥洒汗水。

  课堂上,一片安静,班里同学在仰头听课。我们几个便打破安静,低头窃窃私语,任凭老师讲得如何投入,我们也还是照旧,青春步伐迈在脚下,心中那天性傲慢而又不平静的心在扑通扑通的跳跃着,每一次都是那高昂的起伏。我们在校园内外疯傻着,与同学结伴而行,嘻嘻哈哈。在家中,父母的每一句都是多余的啰嗦,经常会挣脱然后拼命的逃跑,也不问身后那张忧愁而又担心的脸。在阳光下开怀大笑;在风雨里放声大哭。只是因为在我们这个年龄,青春悸动,起伏难定。

  雾渐渐消散,沁人心脾的朝阳直射,光芒耀眼,而又温和。那日妈妈正呆在厨房,用那双已沟壑深深的双手做着饭菜。阳光斜射入厨房过去那张阳光满面,润滑的皮肤,已被我们这几年消耗殆尽,留下的只是皱纹的脸,在阳光映射下更加显老。那次,我的心颤动了,面对这些年来我消耗的时光,也一并带走了妈妈的容颜,这朝阳是如此的炽热,以至于穿透了我的心,呆呆着望着妈妈忙碌的身影。我转头跑进了房间,在被窝里洒下泪水,那柔柔软软的被子也带有妈妈身上的丝丝香味。只是在我们这个年龄,朝阳入心,带来温暖。

  告别了拿过去的八年时光,我们不断迈进,步履轻盈的踏进了初中最后一年,但却不知我们要在此留下我们最深的回忆。一次次的模考,那刺眼的分数,不禁让我们感到心灰意冷,但是,我们要去拼搏,要奋进,要为最后一次的拼搏而集力量,所以我们在班级里埋头苦学,奋力前进,挥洒着那汗水。我们的心中正在拿捏我们的分量,所以方能如此我们才有机会。在我们这个年龄,就是如此,炽热才是我们的温度,并不停地拼搏,洒下汗水。

  在我们这个年龄,一切都不是困难,只有分享、感悟、拼搏,只因在我们这个年龄,我们的心里如此炽热,如此高昂。拼搏,执著,奋力前进。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn