中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安徽2011中考满分作文:在我们这个年龄(五)

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-12-27  字体:  

  荣华花间露,富贵草上霜,不比谁弱谁强,不求利多名扬,寻一知己好友,戏青山绿水,品鸟语花香,说人生真情,换快乐良方,潇洒度时光。此乃青春之真谛也。

  一、我们这个年龄真伤感

  六月的夜,皓月当空。我和寒背对背坐在小山坡山,上个月,我们一同去参加外地的高中自主招生考试,我的分数超过了录取线7分,寒却没有达线。一想起我们彼此即将离别,伤感之情涌上心头。她说:“你敢在外地忘了我,我就画个圆圈诅咒你!”我笑了。对她说:“我哪敢呀,我对你的真心天地可鉴哦!”她对我打趣的说法既怀疑又窃喜。我抬头望天,星光抖落,落下一串碎泪。那是友谊的泪水吗?不然,泪水中怎么倒影着我和寒的身影?哦,寒,忘不了你。

  二、我们这个年龄真多情

  中考前夕,班里同学带来了相机说要拍照留念,我们便在教室里“捣腾”出个大空位,我们都站在班主任的身后,静静地等待闪光灯地到来,“啪!”一声轻轻脆响,那一刻便成了永恒。后来,男孩子们更调皮,为了照到自己,他们搬来卓凳,站在上面,有的还做出超人的姿势。我只顾在旁边笑,笑得肚子都疼了。他们

  仍然在大喊“一、二、三,好!”可我的眼里不觉闪出了泪花,三年就这样过来了,这一别将会是永别吗?不,肯定不会,我赶忙低下头,偷偷拭去了泪水,融入到他们中去。哦,初三的班级,忘不了你!

  三、我们这个年龄真奇怪

  我的弟弟今年6岁,调皮好动,以前我总是厌恶他。他吃我的零食、拿我的玩具,捉弄我……可最近学习越来越忙,我见到他的机会也越来越少。昨天,他又来我家了,一进门便急着到屋里来见我。他告诉我今天幼儿园有什么作业,他画了一幅什么画。以往我总是心不在焉地附和:“好好好,我知道了,你快走吧!”可这次我没有,我注视着他明亮的大眼睛,问道:“你放了几天假?别着急,我考试过后就陪你玩。”他欢喜地拍着小手。我想:“真奇怪,这个年龄竟让我明白了亲情地可贵。我不免为以前的作为感到羞愧。哦,我可爱的小弟,忘不了你。

  青春是一首歌,悠扬的旋律谱写着你春天地耕耘和秋天地收获;青春是一句诗,悠远的意境书写着你失意的懊恼和胜利地喜悦;青春是一台戏,精彩的剧情演绎着你创业的艰辛和成功的快乐!我们这个年龄,多美好!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn