中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安徽2011中考满分作文:在我们这个年龄(一)

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-12-27  字体:  

  在山之巅,一个少年紧握一粒树种,怀揣一颗不平的心,面朝天空,紧闭双眸,他在想……

  ——题记

  十五六岁,我们是小鸟,在扑翅时想要拥抱长空;我们是蜜蜂在辛勤时想要躺在花海;我们是诗人,在吟咏时想要独立在落花中,起舞在沙场上。那十五六岁,什么属于我们?

  播洒种子

  那暴风雨中的海燕啊!那挫折前的人,是否心中早已有信念。迷茫中,心海里是否心中一直有一个声音在呐喊:“别哭,快播下种子吧!往那心中!”听到的少年仿佛俗人遭遇高僧指点,顿时醒悟,把那树种放入心中,他知道自己该干什么了。

  吸取甘泉

  种子在心中,发出了嫩芽,那份绿是那么刺眼。少年感受到了温暖,开始拼搏,每一清晨,他捧着书本,迎接第一缕阳光,发梢上颗颗晶莹的露珠,滚到了书本上,又滴在少年的手心,那丝丝清凉,种子也感觉到了,它贪婪地吸取着。每一黑夜,少年挑着青灯,朦胧的夜色星光闪闪,飘渺无声,他伏在桌前,背影闪着的光在这漆黑的夜里是那样亲切,夏夜他额上的汗水,冬夜窗外的雪花,春夜甜甜的春雨,秋夜冰冷的寒霜,成了种子最爱的泉水。

  茁壮成材

  那一天天如箭般快,少年要坐在考场上迎接他的新人生,而心中的种子早已成了小树,小树抖抖树叶鼓励少年,而少年心里没底,他明白作茧后忍受磨难,会蜕变成迷人蝴蝶;深深扎根后,种子会长成健壮的小树,会成材

  挥手别离

  “悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。少年将要告别过去,迎接明天,这一新的起点,少年心情又是不能平静。但他十分的清楚要努力,要奋斗,要使自己的生命有意义,告别的那天,少年没有哭,他只是挥了挥手,而心中那小树却哭了,洒着泪,唱着前进向上的歌,在他们眼里别离是秋风的悲凉,又是晨曦般充满希望

  美好未来:

  也许哪一天,少年成就自己的理想,而那树洒下千万颗新的种子……

  如雄鹰般自信的人,会打败高山;

  如高山般坚定的人,会击退风雨;

  如风雨般拼搏的人,会迎来彩虹;

  在这如彩虹般的年龄,我们清楚该做什么。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn