中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011湖南长沙中考满分作文:勇攀高峰是我的名片

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-12-27  字体:  

  蝴蝶注定飞不过沧海,但,只要勇敢面对,沧海并非无垠,那前方,即是彼岸……

  ——题记

  我被困住了。

  层层银丝将我围困,一缕微淡的阳光透过厚厚的茧渗进来,搅乱了茧内昏暗的光影,我轻轻喘息着,微微移动着……但动不了。出不去,我出不去了,我充满疑惑:我为什么钻不出这厚厚的茧?重生的羽衣化为狰狞的牢狱,而我,被困于此,一股死亡的气息向我袭来。

  困在茧中的蝶,是的,我是蝶——彩虹蝶,但,我却再也见不到春天了。

  我知道我会死,因为我怀疑这层茧足足有几米厚,我钻不透它,所以,我必死无疑。一想到我的同伴已在花间翩翩起舞,我的心便滴血般疼痛。“每一只蝴蝶都是从前一朵花的灵魂回来寻找它自己的”,是吗?我也是花的灵魂吗?那么我的轮回,就是为了今生的誓言吗?

  越思考,我的心越痛,我觉得自己的心中也结了一个茧,且越结越大,越结越厚,遮蔽了我的心灵,我看不见……

  我不想这样。

  雨……

  雨水轻轻撞击茧的声音,再次将我唤醒,我聆听着大自然的声音,如泣如诉。

  突然,我心中的茧层层展开,对,我要出去,我要起舞,我要完成今生的誓言……于是,我睁开重燃激情的双眼,我要钻透这层茧。

  一天,两天……

  我仍旧没有钻出这层茧,我几次想放弃,我想放弃这撕心裂肺般的疼痛,但是,一次又一次,我坚持了下来。

  我看到了自己的翅膀,它们如此轻盈。

  我冲击着这一层又一层的茧。

  我的心已在滴血,那是历尽千辛万苦的血。

  我已经伤痕累累。

  我仍在坚持……

  我触动到了一层柔软的东西,幻觉一般,我想确定一下,我努力使自己清醒着。这是最后一层,我兴奋起来,浑身又充满了力量,全然忘记了身体的疼痛。

  终于,终于……我感受到了大自然那清新的气息,是的,我终于出来了……我舞动了一下自己美丽的翅膀,它折射着七彩的阳光。

  一个声音传入了我的耳朵:“蝴蝶要经历破茧而出的痛苦才能得到令人羡慕的美丽,人要面对挫折才会体味生活的美好,生活中固然有许多无奈,但更多的却是美丽和精彩……

  我循声望去,触目的是女孩甜蜜的笑脸;我舞动着翅膀,环绕在女孩身边。我终于成为完美的彩虹蝶,我幸福地微笑着,为生命而舞动着整个春天……

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn