中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011广东深圳中考满分作文:给自己一些新鲜空气

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2011-11-30  字体:  

  Hello!我是一只23世纪的小鸟,我们这儿有先进的设备,高大漂亮的楼房……我现在正穿越时空隧道,回到21世纪的途中,呀!到了。

  嗯!21世纪的天空会是怎样的呢?该不会像我们23世纪那样乌烟瘴气吧,于是我想尽情地在天空中展翅飞翔几圈,可天空中不时也是浓雾滚滚,不时也是臭气熏天,比我们23世纪也好不到哪里去。看来,我这次来对了,地球上的人类,也该给他们敲敲警钟了。

  "大家请停一下,听我说几分钟。"看到下面一大群人走过来,我马上开始了我的演说,可是,可能是我的声音太小了,没人听到。没办法,我只得拿出我的"秘密武器"了。

  "大家请停下来,听我说几分钟。"高科技效果就是不一样,一喊,地球上所有的人都停了下来。

  "哇,那是小鸟吗?怎么会讲话。"路人甲。

  "它手里拿的是什么?扩音器吗?"路人乙。

  "它是神仙还是妖怪,怎么会讲话?"路人丙。

  ……

  妈呀!这人类的好奇心也太强了吧!怎么什么都问,连记者都来了,看样子不解决他们的疑问是不行了。

  "大家请安静,有什么问题请一个个问。"话音刚落,人们的话匣子又打开了。

  "请问你是谁?从哪里来?"记者甲。

  "我是一只小鸟,从23世纪来的。"

  "那你怎么会讲话?"记者乙。

  "因为我吃了一种药,只要吃了它,就会讲话。"

  "23世纪是怎样的?"记者丙。

  "那里的房子又高又大又漂亮,做事都是机器人的事。"

  "那你是怎么来这儿的?"记者丁。

  "乘时光机来的。"

  "23世纪那么好,你为什么还来呀!"记者甲又发问。

  "这个问题问得好,这正是我来的主要目的。你们人类砍伐树木,排放二氧化碳,捕捉动物……现在,我们鸟类被熏死的、被窒息而死的,被毒死的,应有尽有,就是没有因年迈而寿终正寝的呀,这是为什么呢?这都是你们人类惹的祸呀,你们过渡开发,破坏环境,污染空气,现在,我们鸟类都没有生存的空间了呀,所以,我恳求你们保护好你们自己的美丽家园。给自己一些新鲜的空气,也给我们鸟类一些新鲜空气……。"

  地球上顷刻间安静了下来,在场的人一个个地都低下了原来那高高昂起的头。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn