中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011北京中考作文范文(十二):日积月累

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-06-24  字体:  

  有一种力量能够让你超越自我,有一种坚持,能够让你昂首向“不可能”说“不”,这就是毅力。

  上个世纪70年代是世界重量级拳击史上英雄辈出的年代,4年来未登上拳台的拳王阿里此时体重已超过正常体重20多磅,速度和耐力也大不如前,医生给他的运动生涯判了“死刑”。然而,阿里坚信“精神才是拳击手比赛的支柱”,他凭着顽强的毅力重返拳台。

  1975年9月20日,33岁的阿里与另一拳坛猛将弗雷泽进行第三次较量(前两次一胜一负)。在进行到第14回合时,阿里已精疲力竭,这个时候一片羽毛落在他身上也能让他轰然倒地。然而他拼着性命坚持着,不肯放弃。比到这地步,与其说双方在比力气,不如说他们在进行毅力的较量。阿里知道如果在精神上压倒对方,就有胜出的可能。于是他竭力保持着坚毅的表情和誓不低头的气势,双目如电,令弗雷泽不寒而栗,以为阿里仍存在着体力。

  这时,阿里的教练邓迪敏锐地发现弗雷泽已有放弃的意思,他将此信息传达给阿里,并鼓励阿里再坚持一下。阿里精神一振,更加顽强地坚持着。果然,弗雷泽表示“俯首称臣”,甘拜下风。裁判当即高举起阿里的臂膀,宣布阿里获胜。这时,保住了拳王称号的阿里还未走到中央便无力地跪在了地上。弗雷泽见此情景,如遭雷击,他追悔莫及,并为此抱撼终生。

  其实,人生就如同一场场的擂台赛,有胜有负。还难免弄得自己伤痕累累。然而,一场场的竞赛,我们又逃脱不掉,只有凭借自己的忍耐与毅力坚持到底。坚持到底也许会出现奇迹,坚持到底也许会让你惊喜地发现自己有如此这般深藏在骨子里的潜力。

  如同爬山,曲曲折折,盘盘旋旋,苦点累点没什么,坚持到底,而当你到达山顶后再细细品味来时的一路辛勤与不懈时,那会是怎样的一种成功感呵!

  朋友,心中有梦就要追,莫待错过空悲切。追梦时,别忘了采撷一朵毅力花,在你最需要的时候。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn